Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Забудь, — она махнула рукой.
— Я всегда плачу долги, Ви. Ты знаешь.
Вероника оставила тему. Она могла с ним поспорить, постараться уговорить его не платить, но в чем смысл? Она понимала. Потому что в каком-то смысле они с Уивилом были одинаковы. Гордые, независимые и колючие.
Уивил ошарашил ее печальным смехом.
— Давай, скажи это, Вероника. «Заткнись уже, Наварро, по крайней мере на следующей неделе твой коричневый зад не отправится в Чино» (тюрьма в Калифорнии — прим. переводчика).
Вероника улыбнулась.
— Считай, что сказала. Серьезно, твоя удача сильно опоздала для разворота. И пока, Жаде должна быть рада. Где она? Я ожидала, что она тоже не откажется выпить.
Он почти незаметно вздрогнул, просто легонько дернул ресницами. Желудок Вероники сжался.
— Я… я сказал ей, что встречусь с ней позже, — он вздохнул. — Правда в том, что мы с Жаде… мы не в таких уж хороших отношениях последние пару месяцев. Она… живет со своей матерью в Пэн Вэлли.
— Уивил… — пробормотала Вероника, ужасно расстроенная. Губы Уивила напряглись.
— Это имеет больше смысла, знаешь? Рита может присматривать за Валентиной днем. Я был так занят с Клиффом, готовясь к суду и все такое, и Жаде пришлось больше работать, после того как я потерял магазин.
— К тому же, спорим, что она не так уж счастлива тому, что ты вернулся к мотоциклу — сказала Вероника, чувствуя нужное время, чтобы затронуть эту щекотливую тему. Или твоим ребятам, которые вытягивают тебя из дома в любое время непонятно для чего.
— Да, что ж. Многое в моей жизни, и во мне, что ей сейчас не нравится. — Он потер рукой затылок. — И я не говорю, что виню ее. Она выросла с кем-то, кто за ней присматривал. Ей не приходилось делать выбор между нарушением закона или ночевкой в канаве, — он пожал плечами, — Если повезет, то и Валентине не придется.
Ее глаза сузились. До той ночи, она видела как он был счастлив, как он любил свою жену и был привязан к своей дочке. Она видела его фото, где он качал Валентину, когда она была маленькой, как они двое играли на пляже, наряжались на Хэллоуин, она была Красной Шапочкой, а он Большим Злым Волком. И теперь он пытался сказать ей, что ничего страшного, если он потерял семью, что это как-то было к лучшему? Ее оставил родитель, который не смог быть достаточно мужественным. Ее оставили, и простить ее мать заняло у нее почти 10 лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s