Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

ГЛАВА 4

Вероника никогда не думала об этом моменте — клиент выбирает ее, а не отца. «Марс Инвестигейшенс» всегда выступало единым фронтом, даже когда технически она была лишь секретарем. Они с Китом всегда работали вместе, распределяли дела для большей эффективности, но прикрывали друг друга, когда это было необходимо. Она никогда не думала, что когда-то данная модель может не сработать. И она не была уверена, что она должна чувствовать по этому поводу.
Секунду она простояла лицом к закрытой двери, ее рука все еще лежала на ручке. Затем, нацепив на себя спокойную, деловую улыбку, она развернулась к потенциальному клиенту.
— Так чем именно я могу вам помочь? — спросила она, оживленно продвигаясь к своему столу и садясь. Она взяла желтый блокнот и щелкнула шариковой ручкой.
— Я здесь, чтобы расследовать обвинение, выдвинутое против одного из наших клиентов, — сказал Хикмэн. Его поза была жесткой и прямой, его бледные руки лежали на коленях, как пара перчаток. — Что вам известно о гостиничной страховке, мисс Марс?
— Гостиничной? Которая покрывает расходы гостиницы?
— Именно. Мы предлагаем отелям и курортам защиту в делах, когда случайно или в случае плохого управления, они остаются ответственными за ущерб. Как вы можете представить, это большой риск в таком бизнесе. Каждую ночь в отелях США останавливаются почти 3 миллиона человек. Там много подвижных элементов, много возможностей чтобы что-то пошло не так. И со 150 млрд долларов продажей в год многие люди — некоторые менее скрупулёзно — ищут кусок наживы.
— Так вы прикрываете отель, когда кто-то в настроении посудиться? — спросила Вероника.
Хикмэн почти возмущенно фыркнул.
— Это не так просто, — сказал он, — Сначала нам нужно расследовать обвинение. Определить, виновен ли отель и если так, то в какой степени. Потом решить экономически эффективно ли решать это дело в суде или просто мирно договориться.
Вероника положила ручку.
— Так что конкретно вам нужно от меня? — спросила она.
Мужчина немного пошевелился в кресле.
— 19 летняя девушка была найдена на пустыре на окраине города утром 7 марта этого года, — сказал он, — Она… ну, она была в ужасном состоянии. Над ней… надругались.
— Изнасиловали, — машинально сказала Вероника. У нее не было терпения для эвфемизмов.
— Да. Изнасиловали и избили почти до смерти. Полиция нашла ДНК, но оно не совпало ни с кем в их базе. В марте она клялась, что ничего не помнит. Она не могла описать нападавшего и сказала, что не знает, как оказалась на пустыре. Все что она помнила, что она приехала в Нептун Гранд в ночь нападения.
Вероника кивнула. Конечно, вот почему Петра Ландроз рекомендовала ее. Петра владела отелем и в марте она наняла Веронику от лица ТПП Нептуна. 2 девушки пропали во время прибыльного для Нептуна сезона каникул и местные бизнесмены хотели, чтобы Вероника нашла их, пока доллары туристов совсем не перестанут поступать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s