Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Она была постояльцем?
Хикмэн покачал головой.
— Она местная. Той ночью она просто пила в баре.
Вероника нахмурилась.
— Не понимаю. Гранд один из самых контролируемых помещений в городе. У них на каждом входе камеры. Если она ушла с нападавшим, одна из камер что-то бы да записала.
— Что ж, в этом и проблема, — сказал Хикмэн, — Камеры показывают как она приехала. Показывают, что она где-то час сидела в баре. Показывают, как она исчезла на лестнице где-то в 23.45. А потом она просто испарилась.
— Испарилась?
— Камеры ее больше не захватили. Она ушла на лестницу в 23.45 и следующим утром в 7 часов ее нашли полураздетой на далеком пустыре. Никаких признаков того что произошло за это время.
Вероника пыталась обдумать эту историю. Было невозможно выскользнуть из Гранда. Или так должно было быть.
— Пару недель назад жертва неожиданно — некоторые сказали бы, что довольно удобно – вспомнила, — сказал Хикмэн с раздраженным презрением. — Она описала нападавшего, которым оказался Мигель Рамирез, бывший сотрудник прачечной в Гранде. Согласно ее адвокату, это объясняет, что никто не видел как она уходит. Он сказал, что ее нападавший смог вывезти ее, используя свои знания планировки отеля.
— И вас в этой истории не устраивает?..
— Проблема в том, что ее предполагаемого нападавшего депортировали в прошлом месяце, после того как его поймала Служба по надзору за мигрантами. Кажется, никто не знает где он теперь, так что нет способа получить ДНК. И теперь жертва требует от отеля 3 миллиона. Ее адвокат говорит, что отель проявил преступную халатность, наняв нелегальных работников.
— И на какую именно работу меня нанимают? — медленно спросила Вероника.
— Ну, либо жертва говорит правду, и кто-то напал на нее где-то в отеле, а затем вывез ее, не попав на камеры, — сказал Хикмэн. — Или она врет и ей удалось скрыться незамеченной и на нее напали где-то в другом месте. Нам нужно, чтобы вы выяснили, как она покинула этот отель и с кем.
На улице ночь наступала в складском районе. Звуки поднимались с улиц: крики, смех и гудки машин, громкая музыка. В ближайшем клубе с живой музыкой проверяли микрофоны и аккорды на электрогитарах, вызывая взрывы криков.
Хикмэн особо не скрывал своего скептицизма по отношению к рассказу девушки. И Вероника понимала почему. Детали — по крайней мере те, которыми он решил поделиться, — не складывались.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s