Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Но ее собственная память настойчиво и яростно пыталась вернуться. Ей было 16, когда она, пошатываясь, зашла в здание суда в разорванном белом платье. Трясясь с головы до пят, она села напротив шерифа Дона Лэмба и рассказала свою историю. Как она пошла на вечеринку Шелли Помрой прошлым вечером. Как она очнулась на странной кровати без белья, униженная и испытывающая боль. Как она не могла ничего больше вспомнить.
Она с кинематографической ясностью могла восстановить разговор в кабинете Лэмба. То, как шериф откинулся в кресле, по диагонали от стола. То как она пыталась оставаться спокойной, когда он повторял вопросы, пытаясь ее поймать на лжи. Голос Лэмба, его тон холодного, неприкрытого презрения: у меня тут нет никаких доказательств, с которыми можно работать, но это ведь неважно для твой семьи, не так ли?
Она опустила взгляд на открытую папку на столе, сверху лежали фото сломанного тела девушки. Кто-то с ней это сделал. И пока что ему это сошло с рук.
— Хорошо, — спокойно сказала Вероника, протягивая руку. — Я сделаю все возможное, чтобы выяснить, что случилось с этой девушкой.
Мягкая, сухая ладонь Хикмэна оказалась в ее руке, и они скрепили сделку рукопожатием.
— Чудесно, — сказал он.

ГЛАВА 5

— Итак, — сказал Клифф, обнимая Кита за плечи, — Что чувствуешь, папа-медведь?
Дыхание Клиффа было горячим и отдавало алкоголем на лице Кита, когда он нарушил тишину. В нескольких шагах Мак стояла рядом с дверью Вероники, пытаясь подслушать. Уивил стоял рядом с ней, также периодически пытаясь подслушать, но очевидно считая разговор Кита и Клиффа большим развлечением.
Кит приподнял бровь.
— Папа-медведь? Это что-то новенькое между нами или в тебе говорит выпитая почти целиком бутылка скотча?
— Ты знаешь о чем я, — сказал Клифф. Он осмотрел комнату, как будто ждал, что кто-то еще присоединится к разговору, — Мы все это видели, так? Как в пьесе Мэмета (Дэвид Мэмет — американский драматург, эссеист, киносценарист, кинорежиссёр, кинопродюсер и киноактёр. — прим. переводчика). Новый талант взял дело у усталого старичка? — он взял стакан Кита из его руки, — Скотч для успешных.
Кит улыбнулся.
— Вероника уже давно не на тренировке. У нее были важные дела, и она проделала с ними блестящую работу. Я горд, не удивлен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s