Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Мак выбрала этот момент, чтобы вступить в разговор.
— Я тоже. И просто чтобы высказаться, я всегда рада поддержать каждого из вас, никаких фаворитов, независимо от того кто…
Дверь Вероники неожиданно открылась и появилась она, быстро шагая по комнате и мимо разговаривающих людей, к столу секретаря.
— … «Доказательство смерти» (фильм Квентина Тарантино. Главный герой ленты, каскадёр Майк в исполнении Курта Рассела, с маниакальным упорством преследует молодых женщин на своей «смертестойкой» машине — прим. переводчика) — ладно, как скажешь, возьми с полки пирожок — сымпровизировала Мак, когда Вероника открыла ящик стола и достала папку. — Но ни про что больше вы не сможете сказать, что мои парни «снимают кино ради кино». Дело все же больше в… как там это слово?
— Лейтмотив — сказал Кит.
— Да! Спасибо. Лейтмотив проходит через всю его работу, — сказала Мак, взглянув на Веронику, которая остановилась у дивана и смотрела на группу с озадаченным выражением. — О, эй, Вероника, мы тут просто о кино болтаем.
— Ладно. Простите, что помешала, — Вероника посмотрела на них искоса вопросительно и поспешила обратно в кабинет, закрыв за собой дверь.
Спокойно Кит возобновил беседу на том месте, где их прервали. Он облокотился на диван и вытянул ноги перед собой.
— Как я и говорил, — нет, я не возмущен ни вниманием, ни ответственностью, которую получила Вероника. Откровенно говоря, это даже мне выгодно. Я готов к нескольким неделям в своем гамаке.
— Как старый мул на пастбище — сказал Клифф.
— Или может, — сказал Кит с легким напряжением в голосе, — как парень, которого буквально переехал грузовик, после чего он несколько месяцев ползал по канализации Нептунской политики, и который готов к чертову отпуску.
Он провел последние несколько месяцев, стараясь проверить обвинения о подкинутых уликах, которые возникли во время 4 лет работы Лэмба. Это было нелегко. Департамент выбирал своих жертв обдуманно, многие из них были судимы и никто из них не мог себе позволить долгих судебных разбирательств. Несколько людей Кит арестовывал сам, когда был шерифом, мелкие преступники и дилеры. Он охотился в дешевых барах, грязных многоквартирных домах, гнилых лагерях, стараясь заслужить доверие людей, у которых не было причин кому-то доверять.
Некоторым не терпелось рассказать свои истории, они слышали, что Кит Марс был одним из тех, кто был заинтересован в помощи таким людям как они. Но некоторые боялись говорить, боялись того что случится с ними или их семьями, если они заговорят. Кит не мог их винить. Его самого еще мучила тупая боль в спине после аварии, которая почти его убила. И каждый раз, когда он садился в машину, был момент — буквально одна секунда — когда он чувствовал, что его сердце неритмично бьется в груди.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s