Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

За последние несколько недель Кит был нервным и перегоревшим, несосредоточенным в той степени, в какой был сразу после аварии. Он приложил очень много усилий, чтобы собрать доказательства против Лэмба. Что он только что сказал Клиффу, было не просто отговоркой. Он правда был готов отойти от безумия и отдохнуть.
Так что да. Звезда Вероника восходила. Это ожидаемо, про нее много писали газеты по делу Диволт-Скотт. До этого она раскрыла убийство популярной поп звезды в стране, что закончилось короткой заметкой о ней в журнале «Vanity Fair». За его 20 лет работы частным сыщиком, он несколько раз был в похожих ситуациях. Хотя никаких заметок в журналах. Он определенно не был очаровательной блондинкой 29 лет.
Дверь Вероники снова открылась. Сначала вышел «костюм», его рот и брови чертили параллельные линии на его лице. Вероника следовала за ним, с блокнотом в руке.
Хикмэн сразу направился к выходу из офиса, замерев на пороге.
— Есть несколько коробок с доказательствами. Мы пришлем их завтра утром, — сказал он.
— Хорошо, — сказала Вероника, — Спасибо что пришли.
Он резко кивнул и закрыл дверь.
Вероника заперла замок, потом развернулась и осмотрела комнату с кривой улыбкой. Кит заметил, что с ним взглядом она предпочла не встречаться.
— Ого, а тут тихо. Надеюсь, все подслушивание не сильно помешало вечеринке, — сказала она.
— Никто не подслушивал, — ответила Мак.
— Да, — сказал Уивил, — Мы сдались, когда поняли что дверь слишком толстая.
Кит наблюдал, как Вероника подошла к столу секретаря и присела на край. Он сидел с совершенно безразличным видом как пришелец из игры «Зона 51». Это было удобно, когда он хотел понаблюдать, узнать что-то не показывая излишнего любопытства. Его дочь не доверяла этому выражению, но в этот момент она на него и не смотрела.
— Так ты нам расскажешь, в чем дело? — спросила Мак, пожимая плечами и широко раскидывая руки.
— Ничего особенного. Петра Ландроз послала его ко мне из-за моей работы над делом Диволтов, — ответила Вероника, — Ладно, так вы помните что-то о сексуальном насилии в марте? Девушку оставили умирать в поле на краю города? Не помню, чтобы это попало в местные новости.
И вот оно — причина, по которой Кит не хотел, чтобы она была тут, несмотря ни на что. Потому что, представляя ее где-то близко к подобному делу, его пронизывал ужас. Он сконцентрировался на том, чтобы медленно и осторожно дышать, его пальцы сжались вокруг бокала скотча.
Ответил Клифф.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s