Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— А пресса уже закидала Лэмба вопросами про пропавший глок, — добавил Клифф, — Нам просто стоит убедиться, что они про это не забудут.
Элай опустил взгляд на ноги, неподвижно сидя несколько долгих секунд. Когда он, наконец, поднял лицо, на нем красовалась кривая ухмылка.
— Хорошо, — сказал он, — Я согласен.

ГЛАВА 6

Вероника, Кит, Уивил, Клифф и Мак попивали скотч, обсуждая стратегию, несколько часов. Все согласились, что Кит и дальше будет отвечать за работу, требующую всякой беготни, раз уж как он выразился «у важного резидента было свое дело». Вероника заметила подмигивание, с которым отец выдал эту ремарку. Она вяло улыбнулась, но была благодарна.
Когда они, наконец, разошлись, было уже больше 10 вечера. Кит и Клифф ушли в поисках жирной и богатой глютеном пищи, они пригласили Веронику, но она отказалась, а Мак встречалась с какими-то старыми коллегами по «Сан Микросистемс» в баре. Вероника готова была пойти домой. Всю прошлую неделю она переживала. Теперь же, когда Уивила оправдали, она просто хотела спать.
Серебристый RAV4, который она купила после дела Хейли Диволт, был припаркован ниже по улице. Она выбрала небольшой кроссовер, чтобы так легче было наблюдать. Хоть она и нежно скучала по разрезанию прибрежного шоссе на БМВ Логана Эклза, в джипе было легче следить за движением. Она отъехала от тротуара, все еще обдумывая детали нового дела, и направилась в южном направлении.
Большинство сверкающей береговой линии принадлежало элите города. Звезды кино и промышленные магнаты, у всех у них были особняки с видом на Тихий океан. Яхт клубы, приватные пляжи и пятизвездочные дома отдыха занимали остальную территорию. Но Дог Бич, 6 км золотого песка и шума прибоя, всегда принадлежал простым людям. Он давно был домом чудаковатого ассортимента, который всегда притягивается к общественному пляжу: бродяги серфингисты, борцы за природу, уличные музыканты, карнавалы, студенты, курящие травку и уличные артисты вместе с остальным населением Нептуна с маленькими траст фондами. И теперь это был дом и для Вероники. Когда доктора, наконец, выписали Кита, она выехала из его небольшого бунгало в квартиру в 400 метрах от береговой линии, в здании с увядающей красотой и крышей из испанской черепицы и большими окнами.
Она припарковала машину и направилась к открытой лестнице. Бабочки тупо слетались к свету фонарей на крыльце, когда она проходила мимо. За одной дверью она услышала тихое бурчание телевизора. Резкий солоноватый запах океана слабо доносился сюда через пару кварталов.
Воздух в ее квартире на 3 этаже был спертым и тяжелым, когда она открыла дверь. Маленький кондиционер просто гонял пыль по комнатам, так что она обычно его не включала. Когда она была дома, она открывала окна пошире, чтобы в комнаты задувал бриз с Тихого океана. Сейчас же она включила люстру-вентилятор, с облегчением сняла каблуки и ступила на деревянный пол.
Квартирка была маленькой, но уютной, украшенной смесью находок из секонд-хенда и одной или двумя вещами, которые она утащила из дома отца. Диван в серо-белую полоску стоял напротив низкого орехового книжного шкафа, в окружении торшеров из ретро-магазина. На стенах висели яркие постеры Управления Рабочими проектами (бывший федеральный орган, призванный бороться с безработицей — прим. переводчика), реклама Йеллоустона, Гранд-Каньона и озера Крейтер. Полу расплавленные свечи стояли на краю стола, между френологической головой и фото в рамке ее сводного брата, Хантера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s