Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Он улыбнулся, отслеживая пальцем линию ее щеки. Тогда она замолчала, все мысли о деле и друзьях, и об отце, все смутные тревоги о том, чтобы эти отношения сработали, несмотря на всю разницу между ними, исчезли. Как это все могло иметь значение, когда он был тут, когда они были вместе? Она наклонилась и поцеловала его.
Его руки аккуратно сомкнулись вокруг нее.
— Добро пожаловать домой — прошептал он.

ГЛАВА 7

Доказательства от фирмы «Пройсс» уже доставили, когда Вероника приехала в офис к 9 утра. Вокруг ее стола была куча картонных коробок, помеченных черным маркером. От этого вида она почувствовала слабый прилив клаустрофобии.
— Они же сказали несколько коробок, — недоверчиво сказала она.
Рядом с ней стояла Мак, держа в руках чашку кофе. Она понимающе усмехнулась.
— Бога ради. Бесконечные стопки доказательств и разрозненная информация, которую стоит рассмотреть? Да ты в восторге. Это для Вероники Марс как валерьянка для котов.
— Да, лучше приготовь распылитель, на случай если я начну кататься по пачке ковровых спектрографов, — сказала Вероника с поддельным сердитым видом, — Вот почему не стоит нанимать друзей. Все мило и профессионально пока не начинается неподчинение, — она вздохнула, — Ну, ты знаешь где я буду.
— Во время ланча я просуну под дверь еду, — сказала Мак, беспечно махнув рукой.
Когда она закрыла дверь, Вероника просто стояла какое- то время, осматривая тесный кабинет. На одной коробке было едва разборчиво написано: «Медицинское», на другой — «Место преступления». Несколько других были не подписаны. Несколько, казалось, набили до отказа, они грозно разбухли.
Один из первых уроков, который Кит Марс дал своей дочери о расследовании преступления, был в том, что самым важным была организация. Это не обязательно значило иметь безупречную систему папок, записок и доказательств. Блокнот Кита был неразборчивым и неполным, его доска была беспорядком из бумажек. Но его мозг был евклидовой системой полного порядка и всеобщей памяти. У него были свои методы, у нее свои. Но оба понимали, что без какого-то рода сортировки и каталогизации фактов, невозможно было увидеть схему. Ее первая работа была в том, чтобы понять, как складывается дело, кусок за ужасным куском.
Она открыла крышку коробки и начала распаковывать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s