Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

«Жертва приехала в Нептун Гранд около 22.30 6 марта 2014 года. Жертва заявила, что она приехала туда, чтобы встретиться со своим парнем, но назвать его имя отказалась. Она ждала его в баре на крыше, но согласно жертве он отменил их встречу в 23.15, она осталась в баре и заказала выпить. Жертва говорит, что помнит как зашла на лестницу, которой она «всегда пользовалась». Жертва помнит, как ее ударили по лицу, голове и телу, но описать нападавшего не может. Она также помнит, как ей нечем было дышать, так как кто-то или что-то сжало ее горло. Она не уверена где состоялось нападение и не помнит как она покидала отель. В настоящее время жертва все еще дезориентирована и путается, медицинский отчет еще готовится, но согласно доктору в интенсивной терапии, потеря памяти и спутанные мысли это норма при удушении».
Вероника читала и случайные слова попались на глаза — блондинка, шок, доказательство. Потом ее взгляд упал на имя жертвы. Грейс Элизабет Мэннинг. 19 лет.
Всего несколько секунд ушло на то, чтобы вспомнить имя.
Грейс Элизабет Мэннинг.
Это не может быть та же Грейс Мэннинг. Не может.

ГЛАВА 8

Даже если Веронике не нравилась эта идея, интуитивно она знала, что это было правдой. Девушка на фото, избитая почти до смерти, была той же Грейс Мэннинг, которую она последний раз видела 10 лет назад, когда еще училась в школе. Их пути пересеклись из-за дружбы Вероники с Мэг, старшей сестрой Грейс.
Мэг была аномалией среди богатеньких, она была красивой и популярной, но также доброй. Она была одной из немногих, кто остался с Вероникой после убийства Лилли Кейн. Дружба длилась даже после того, как Мэг начала встречаться с бывшим парнем Вероники, Дунканом Кейном, но все сильно усложнилось, когда он снова сошелся с Вероникой.
Интенсивность злобы Мэг удивила даже Веронику, которая познала горечь слишком хорошо. Потом последовала авария автобуса, унесшая с собой жизни 8 их одноклассников и причинившая серьезные травмы Мэг. Вероника вскоре узнала настоящую причину ее враждебности к Веронике и Дункану — она была беременна от Дункана.
Мэг скончалась от травм, но ребенок выжил и Мэннинги получили единоличное право опеки. Спустя несколько недель, Вероника проникла в дом Мэннингов, чтобы расследовать жестокое обращение с детьми. Где она и нашла Грейс Мэннинг, 9 лет и в ужасе, сидящую в крошечном закутке за стеной в ее шкафу. Ее заперли родители, религиозные фанатики, которые не верили в воспитание с помощью пряника. Следующим шагом Вероники и Дункана был единственный жизнеспособный, который они видели, Дункан похитил ребенка, и Вероника продумала побег в безопасное место подальше от Нептуна. С тех пор она не получала никаких вестей от Дункана.
Вероника не знала, что случилось в жизни Грейс с той ночи. Она не знала какие победы она праздновала, какие надежды и мечты имела. Все что она знала, что это было чертовски не справедливо. Иногда молния бьет дважды, иногда человеку больше страданий выпадает на его долю.
Но сейчас ничего из этого не имело значения. Все еще имелась куча коробок с информацией, которую нужно было обработать, и сотни вопросов без ответов про нападение. Вероника взяла папку и продолжила читать. Помощники шерифа Бандрик и Фосс продолжали возвращаться к койке девушки и спрашивать те же самые вопросы. Они пытались поймать ее на лжи, поняла Вероника, читая четвертый опрос. Она лежала в больнице, не в силах говорить, едва двигаясь, а они пытались понять как им закрыть это дело. Их разочарование было очевидно. Как и у Грейс.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s