Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Бандрик: Так вы помните как вышли на лестницу. Вы помните как зашли в какой-то номер по пути вниз?
Жертва: Нет. Я помню как вышла на лестницу и начала спускаться, но ничего ясно не помню с тех пор. Я не знаю что случилось.
Бандрик: Но в последний раз, когда мы были здесь, вы сказали что помните как кто-то ударил вас по лицу.
Жертва: Я помню ощущение как кто-то бьет меня по лицу. Я не помню как он выглядел или где я была. Но я помню как я себя чувствовала. Я помню как упала. Я помню как кто-то бил меня снова и снова.
Бандрик: Но тогда выходит, что вы на самом деле не помните как вас ударили в лицо. Вы помните как вам стало больно, но вы точно не помните как это случилось. Это верно? Так, так, не нужно плакать, мисс Мэннинг. Мы на вашей стороне.
Фосс, с другой стороны, был одержим идеей выяснить личность парня Грейс.
Фосс: Послушайте, Грейс, я буду с вами честным. Мы не можем продвинуться в этом расследовании, пока вы не расскажете нам больше о мужчине, которого защищаете. Нам правда нужно знать о нем больше, если мы собираемся кого-то исключить из подозреваемых.
Жертва: Но той ночью его там даже не было.
Фосс: Грейс, дорогая, вы знаете кто преступник в 99% таких случаев? Парень, вот кто. Вы его боитесь? Потому что мы можем вас защитить.
Жертва: Нет! Я его не боюсь. Он ничего мне не делал… зачем ему так поступать со мной? Я вам уже сказала. Он женат. Ему нужно защищать репутацию. Он все потеряет, если кто-то узнает. Я не могу с ним так поступить. Но той ночью его там не было.
Фосс: Мы все равно узнаем кто он. Поверьте мне, для вас и вашего дела будет лучше, если сейчас вы будете с нами сотрудничать.
До середины апреля больше не было никаких пометок или записей. Казалось, либо дело зашло в тупик, либо было отложено в сторону. Но неожиданно в июне последовал еще шквал документов. Новые воспоминания начали появляться, когда Грейс восстановилась от физических травм. Вероника нашла исправленный полицейский отчет от 4 июня, подписанный помощником Фоссом.
«Жертва заявляет, что она вспомнила больше событий по поводу ночи 6 марта. Теперь она вспоминает черты лица и фигуру преступника и описывает его как латиноамериканца, рост примерно 180 см, вес где-то 77 кг, на нем была красная футболка с логотипом отеля на груди. Однако она говорит, что все еще не помнит место нападения или последствий».
Полицейский эскиз был прикреплен к этому отчету: на нем был изображен задумчивый человек с носом с горбинкой и очень коротко стрижеными волосами. Вероника положила рисунок рядом с фото Мигеля Рамиреза — служащего прачечной отеля, которого выслали из страны в конце мая. 90% что на этих изображениях один и тот же парень, подумала она.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s