Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Она читала все утро, вникая в информацию, делая пометки, рассортировывая беспорядок. Знакомое, почти механическое чувство овладело ей, ее внимание заострилось, ум заработал. К тому времени, когда она начала смотреть съемки с камер отеля, она готова была отдать Мак должное по поводу ее шутки про кота и валерьянку. Просмотр и организация улик приносила глубокое, ритмичное удовлетворение, это состояние было самым близким к приходу наркомана, в котором могла побывать Вероника.
Пара часов прошла почти незаметно, потом в дверь тихо постучали.
— Да? — резко сказала Вероника, раздраженная возвращением в реальный мир.
Мак открыла дверь и просунула голову внутрь.
— Мы заказываем сэндвичи. Хочешь?
— Можешь мне кое в чем помочь? — спросила Вероника, даже не подняв взгляда от компьютера.
Она почувствовала, как Мак тихо подошла к ней.
— Что такое?
Вероника нажала клавишу на компьютере. Начала проигрываться запись с камер в отеле.
— Это ночь нападения. Жертва зашла через главный вход отеля в 22.27, — камера показала изящную молодую женщину, быстро проходящую через двери. Ее длинные светлые волосы были скручены в узел на затылке. На ней было обтягивающее голубое платье, которое подчеркивало прекрасную фигуру. На ногах у нее были дорогие на вид серебряные туфли на шпильке.
Для вечера четверга в холле было людно. Грейс прошла мимо группы девушек в ярких красных шляпах — какой-то общественный клуб, похоже — стоящих у стойки регистрации. Она протиснулась сквозь группу из 4х высоких парней-студентов в одинаковых куртках, все посмотрели на нее, когда она проходила мимо. Семья из 5 человек вышла из лифта, когда она вошла, потом они прошли к входной двери о чем-то споря.
— Несколько камер проследили за ней в холле. Потом она зашла в лифт и поднялась в бар на крыше, — она нажала на несколько окон, прослеживая путь девушки. Камера в лифте давала более близкое и четкое изображение, чем камеры в холле.
— Посмотри-ка! Глаза цвета опала, лицо в форме сердца, пухлые губы… вставьте тут статью из журнала Variety 1930х годов.
Макияж Грейс был безупречен и делал ее старше, чем она есть. Вероника почувствовала слабый укол, представляя застенчивого ребенка, которого она встретила 10 лет назад, когда не было этого шика, а потом представляя ее снова, истерзанную фигуру на больничной койке.
— Ладно, теперь наша юная Джин Харлоу (американская актриса, кинозвезда и секс-символ 1930-х годов — прим. переводчика) покидает «Гнездо Орла» (также назывался чайный домик, построенный с 1937 по 1938 гг., как подарок НСДАП на 50-летний юбилей Адольфа Гитлера. Домик построен на высоте 1834 м. — прим. переводчика), — Вероника открыла новый файл, показывающий бар на крыше отеля. Он был не новым, его устроили пару лет назад на волне переделок Петры Ландроз, но Вероника все равно поежилась. В последний раз, когда она была на крыше отеля, Кэссиди Касабланкас старался заставить ее спрыгнуть под дулом пистолета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s