Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

В то время крыша была просто крышей, теперь это был освещенный сад удовольствия с видом на город. Несколько больших кресел находились рядом с перилами, чтобы посетители могли насладиться видом. В центре крыши ровно горел костер в углублении, окруженный низкими, изогнутыми скамейками. Часы в углу экрана показывали 22.31, когда Грейс Мэннинг вышла из блестящего медного лифта.
— Она сидела у бара час или около того, — сказала Вероника, нажимая перемотку. Изображение ускорилось, бармен — молодая девушка с кушаком и бабочкой — беспорядочно бегала, как напуганная белка, пока туда-сюда сновали посетители. Никто с Грейс не разговаривал кроме бармена. — Она выпила три бокала. Несколько раз поговорила с барменом. Потом поднялась в 23.37. Но вместо того, чтобы пойти к лифту, она пошла на лестницу.
Мак нависла над ее плечом, нахмурившись.
— А зачем? Там около 50 метров в высоту. А на ней шпильки.
Вероника покачала головой.
— Понятия не имею. Но вот в чем вопрос — она открыла все камеры в холле и нажала перемотку, чтобы они все начали показывать одновременно. — Куда она делась?
Они смотрели видео в тишине. Часы в углу каждого экрана отсчитывали минуты. 23.40. 23.45. 23.50. В полночь последовал пересменок, несколько экономок и клерков ушли через служебный вход. Закрылся бар и ушли несколько припозднившихся. После этого не было почти никакого движения, кроме нескольких клерков, работающих круглосуточно, они пытались не уснуть и ерзали, и один или два работника прошли по служебному коридору.
После 5.13 через холл протянулась процессия из заспанных студентов в одинаковых красных куртках. Другая камера, выходящая на улицу, показала как они сонно забрались в автобус, их ожидающий. Было все еще темно, и капли дождя упали на линзу камеры. Вероника могла лишь разглядеть буквы на их спинах: Гос университет Портленда. Баскетбол. После того как они уехали, через холл больше никто не проходил до тех пор, пока не начался завтрак в 6.
На камерах Грейс больше не появлялась.
Она не вышла с лестницы на нижнем этаже. Она не заходила и не выходила из лифта. Она не проходила через парадный вход, или через задний служебный ход, или через парковку.
— Я просмотрела записи до 7 утра, — сказала Вероника, взглянув на Мак. — Тогда тот парень нашел жертву на пустыре в 16 км. Но я не вижу, чтобы она выходила через какой-то выход.
В глазах Мак отражался экран компьютера. Она потянулась через плечо Вероники и схватила мышку, закрыв видео и запустив его снова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s