Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Ответил спокойный голос.
— Это Грейс.
Вероника слабо дернулась. Она почти ожидала, что звонок уйдет на голосовую почту.
— Привет, Грейс. Меня зовут Вероника Марс, — она не упомянула их знакомство. Либо Грейс сама вспомнит, либо нет. Учитывая причину звонка, Вероника не была уверена, какой вариант она предпочитает. — Прости, что беспокою. Я звоню, потому что веду дело для страховой компании, которая обслуживает Нептун Гранд, — она замолчала, ее рот неожиданно пересох, — Во-первых, я просто хотела бы сказать, что мне жаль что тебе прошлось пережить все это…
— Какой у тебя вопрос? — голос девушки был все еще спокоен, но она говорила быстрее, немного нетерпеливо.
— Что ж, я надеялась встретиться с тобой лично и задать пару вопросов.
— Хорошо, — ответ последовал без колебаний, — Ты свободна днем? Я репетирую летнее шоу до 5. Можем встретиться в Херст. Ты знаешь где театр?
— Да. Знаю. Встретимся там.
— Я буду на главной сцене. Полагаю, ты уже видела мое фото. Ты знаешь кто я.
А потом, прежде чем Вероника могла что-то ответить, Грейс повесила трубку.

ГЛАВА 9

Спустя пару часов, Вероника стояла перед зданием театра Элоизы Гэнт в самом центре зеленого кампуса колледжа Херст. На колокольне только что пробило 5 часов. Колледж был почти пуст, только несколько студентов остались тут на лето. Одинокий и похожий на крота профессор моргнул и поспешил к парковке. Единственное движение было только от стаи голубей, ходящих по булыжной мостовой.
Веронику посетило болезненное чувство дежа вю. Она училась в Херсте год, прежде чем перевестись в Стенфорд, и счастливых воспоминаний почти не осталось. На самом деле, большинство времени она потратила на поимку местного насильника, хищника, который накачал и изнасиловал, по крайней мере, 4 женщин до того, как Вероника, наконец, его вычислила. Одной из жертв была соседка Мак, и Вероника слышала как происходило нападение. В тот момент она подумала, что это происходило по взаимному согласию, она слышала стон, скрип кровати. Ей не пришло в голову включить свет и провести расследование.
Она так до конца себя не простила за это. Даже после того как поймала насильника. Если бы той ночью она просто включила свет, задала бы простой вопрос «Эй, Паркер, ты в порядке?». Она могла бы вычислить его раньше.
И вот опять: то же дерьмо, только другой день. Поговорить с девушкой, которая уже обсуждала детали больше раз, чем следовало.
Она успокоила себя насколько могла и зашла внутрь сквозь стеклянные двери.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s