Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— А потом я почувствовала, что что-то давит мне на шею, — длинные, бледные пальцы девушки инстинктивно согнулись вокруг горла, мягко и прикрывающе, хотя они и демонстрировали насилие, — Я не могла дышать. Я царапала что бы это не было и чувствовала как мои ногти за что-то цепляются. Тогда я и поняла, что он меня душит. Он тряс меня. Моя голова несколько раз обо что-то ударилась.
Она подняла глаза. Ее взгляд был ясным, выражение лица вежливым. Было бы легко спутать это с безразличием, Вероника полагала что так и подумали помощники шерифа, но Вероника видела кое-что еще. Она видела лицо девушки, разрушенной насилием и которая потом собрала себя воедино просто силой воли. Она видела девушку, отказывающую истории, рассказанной снова и снова, ранить ее еще раз.
— Когда я очнулась, я была в больнице, — продолжала Грейс, — Все еще было как в тумане, они мне вкололи много обезболивающих. У меня было сотрясение и много сломанных костей. И он так повредил мое горло, что я не могла говорить. Почему-то я вбила себе в голову, что я останусь немой до конца жизни. Я не могла бороться с этим страхом, даже после того как доктора сказали мне, что я смогу говорить спустя пару дней.
Все это звучало правдиво — ужас, проницательность и онемение от того, что все отняли у нее за какой-то момент. Ее тело. Ее ощущение безопасности. Ее голос.
— Долгое время я не могла вспомнить лицо парня. Оно было этим ужасным смазанным изображением, застрявшим у меня в мозгу. И кошмары продолжались. Я просыпалась от крика. Мои соседи однажды вызвали полицию, так я сильно кричала, они думали что меня убивают в кровати, — она безрадостно усмехнулась, — В любом случае, спустя пару недель я просто… я, наконец, снова увидела его лицо, во сне. И я проснулась и я знала, что это реально, что я могу его опознать. Мой врач сказал, что это бывает довольно часто в таких случаях. Иногда, чтобы информация обработалась, требуется время. Так что я позвонила в полицию. Я его описала. Они попросили меня прийти и посмотреть какие-то фото и… и он был там, — она сильно сглотнула, ее пальцы сжались. — Прямо в пачке фотографий. Мигель Рамирез. Парень, который меня изнасиловал.
— К тебе тогда еще что-то вернулось? Вроде того как он вывел тебя из здания?
— Нет. Наверное, в тот момент я была без сознания.
Вероника нахмурилась.
— Грейс, ты сказала, что часто бывала в Гранде. Ты когда-нибудь замечала Рамиреза до той ночи? Он когда-то пытался с тобой заговорить?
Она снова покачала головой.
— Нет. В смысле, большую часть времени я проводила в баре или в номере. Не думаю, что столкнулась с парнем из прачечной в коридоре.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s