Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Дело не попадет в суд, Вероника. Ты знаешь так же хорошо, как и я, что они пойдут на компромисс. Слушай, они наняли иммигранта без документов, который оказался насильником. Они не правы… и они не будут испытывать удачу в суде.
— Ты все еще встречаешься с ним? С парнем, я имею в виду.
Грейс помедлила.
— Наши отношения были в основном физическими. В смысле, он мне правда нравился. И я ему. Но он не водил меня на свидания или что-то такое. После случившегося, я была… не так заинтересована в сексе. Так что мы расстались.
Не совсем сказочный роман, подумала Вероника.
— Это было взаимно, — добавила Грейс немного защищаясь, вероятно понимая ход мыслей Вероники. — А не то, что он подумал, что я порченый товар и выкинул меня. Я знала, что мне нужен шанс собраться, и у нас были не такие отношения. Но это не значит, что я готова швырять его на растерзание шакалам. У него есть дети, ради всего святого. Я не хочу, чтобы они слышали о чем-то подобном.
Грейс снова посмотрела на колени. Шрам на щеке был еле заметен. На сцене, под макияжем, никто не заметит. Но вблизи, он был похож на тонкий, бледный знак вопроса.
— Я просто хотела, чтобы все закончилось. Медицинские счета, счета за терапию… они все копятся и выступления едва покрывают верхушку моих долгов. Не знаю откуда я возьму деньги на обучение в следующем семестре, — она закусила губу, — Херст — первое место, где я ощутила себя на месте. Я не знаю, что мне делать, если мне придется уйти. Если я выиграю этот иск, я смогу… правда двигаться дальше. Нептун Гранд отнял что-то у меня. Я просто хочу это вернуть.
Вероника на какое-то время отвернулась к сцене, откидываясь на красное кресло. С этого угла она могла видеть небольшие крестики из светящейся в темноте ленты, которую актеры использовали для пометок и простые деревянные блоки, которые ставились во время постройки декораций.
— Я помню тебя, знаешь.
Ее голова повернулась к Грейс. Ее руки были крепко сжаты на коленях.
Вероника медленно кивнула.
— Я не была уверена, вспомнишь ли.
— Да. Ты и Дункан Кейн, — выражение лица девушки было нечитаемым. Ее губы слегка улыбались, но ее глаза были пустыми и скрытными. — Большие, плохие похитители ребенка.
— Я к этому не имею никакого отношения — сказала Вероника, рефлекторно солгав.
Странная улыбка Грейс не исчезла.
— Знаешь, какое-то время я думала, что вы вернетесь за мной. Я представляла это, когда засыпала в закутке. Я так ясно могла это видеть. Ты бы открыла шкаф, как раньше, сначала я бы не смогла разглядеть твое лицо, потому что я очень долго сидела в темноте. Ты бы просто была темным силуэтом. Но потом я бы увидела твою руку, протянутую ко мне. Если бы я просто смогла дотянуться… просто схватить ее… я бы была свободна. Я бы убежала куда-то, где жили Фейт и Дункан. — она пожала плечами — Я думала, ты была настоящим героем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s