Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— За прошедшую неделю вы видели, как доказательства против моего клиента рассыпаются на глазах. — Клифф МакКормак стоял в зале суда, его темные волосы прилипли ко лбу. Ему было около 50 лет, рост около 190 см, он был худым, одет в серый костюм и зеленый галстук с эмблемой Jungle Jewels (игра для смартфонов, типа собери три в ряд — прим. переводчика), который на 1/3 был слишком броским, а на 2/3 как со стеллажа JC Penney (магазин одежды — прим. переводчика). Его голос был глубоким и хрипловатым, когда он обращался к жюри.
— Так называемый свидетель, который говорил, что продал оружие мистеру Наварро, забрал свое заявление спустя несколько недель после инцидента. Запись звонка о помощи, который Селеста Кейн сделала в «Бикон Корпорейшн» перед инцидентом, также противоречит большей части ее истории — включая ее заявление, что мистер Наварро словесно ей угрожал.
Это мне кажется, или кто-то положил дополнительную приправу в рисовую лапшу Клиффа МакКормака? Старый боевой конь сильно старался для Уивила. Вероника знала государственного защитника большую часть своей жизни, он был старым другом ее отца. У него была язвительная, часто самоуничижительная манера — он себя называл Кмартом правовой системы (Кмарт — сеть розничных магазинов в США — прим. переводчика) — но Вероника знала лучше. Клифф тяжело работал, чтобы его клиентам доставались честные приговоры. Это была донкихотская работа в таком городе как Нептун, где правосудие продавалось, но он был одним из хороших парней.
— Обвинение приложило все усилия, чтобы изобразить закоренелого преступника, принявшегося за старое. Но что нам делать с 5 годами, прошедшими между его последним приговором и событиями, произошедшими ночью 25 января? 5 годами, за которые Элай Наварро доказывал снова и снова, что он ответственный и законопослушный гражданин. Вы слышали от десятков свидетелей — друзей, коллег, священников — они сказали, что мой клиент работящий человек, любящий отец и муж, во всех отношения образец изменений.
Хмм… а вот тут немного рисково, Клиффи, подумала Вероника. Конечно, 6, 7 месяцев назад Уивил Наварро казался изменившимся — по крайней мере, далеко ушедшим от школьного преступного главаря, которого Вероника знала 10 лет назад. Тогда Уивил был главой местной байкерской банды. Его лицо постоянно светилось в местной полицейской сводке. Но потом она увидела его на встрече выпускников, меньше года назад, казалось, он наконец успокоился. Он был счастливым мужем, заботливым отцом, владельцем мелкого бизнеса.
Все это изменилось, когда он попытался помочь Селесте Кейн в то время как ее машина заглохла в очень неблагополучном районе города. Уивил очнулся в больнице с дырой в плече и с кипой уголовных обвинений, включая попытку кражи, попытку нападения и угрозу огнестрельным оружием. Селеста дала показания, что он ей угрожал. Согласно полиции, он сжимал в руке украденный глок, когда они приехали на место. Согласно Уивилу, он к оружию несколько лет не прикасался.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s