Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Она не работает сегодня, да?
— Нет, мэм, но я могу дать вам ее номер.
Вероника записала номер в блокнот, на всякий случай. Хотя лучше будет вернуться и поговорить с ней тут, в месте, где все произошло. Иногда воспоминания были сильнее на месте преступления.
— И вы также хотели поговорить с работниками прачечной? — Глейдис наклонила голову. — Про Мигеля Рамиреза?
Вероника моргнула.
— Вы его знали?
Глейдис печально кивнула.
— Мы оба ходили в одну церковь. Милый, милый молодой человек. Мне просто не верится, что он мог такое сделать… в чем они его обвиняют.
— Вы видели его на работе?
Она выглядела слегка шокированной.
— Конечно нет. Работники прачечной находятся в подвале. Я туда не спускаюсь, — она передала Веронике белую пластиковую карточку, — С помощью этого вы пройдете в рабочий лифт. Прачечная вниз по коридору, когда выйдете из него.
Если Мигель Рамирез был насильником, его бы вряд ли назвала «милым, милым молодым человеком» знакомая, которая отказывалась в это верить. Все-таки Вероника мысленно поставила галочку, когда ждала у лифта. По крайней мере, теперь она знала о нем кое-что еще. Монстр или нет, он очаровывал дам в церкви.
Вместо того, чтобы направиться сразу в прачечную, она проехала на лифте с 3 административного этажа в бар. Она замерла, осматривая тихий бар — был поздний вечер, все еще рано для счастливых часов — затем прошла на лестницу. Она хотела пройти по лестнице с крыши до подвала, чтобы восстановить шаги Грейс насколько это было возможно. Она медленно спускалась по ступеням, осматривая пол и стены. Она не ожидала увидеть какие-то признаки борьбы, Бандрик и Фосс проверили лестницу на следы крови несколько месяцев назад и ничего не нашли, но стоило быть настороже, на всякий случай.
Лестница почему-то смотрелась одновременно сюрреалистично и утилитарно, мутный свет, все звуки отеля заглушались, а ее шаги отдавались эхом по коридору. Было легко представить тут Грейс Мэннинг с ней, впереди на один-два пролета, встречающую неожиданное несчастье. Вероника ускорила шаг, ей не терпелось дойти до конца.
Она не встретила ни души, пока не добралась до 4 этажа, тогда она уловила запах сигареты. Она перегнулась через перила и увидела 2 мужчин в уборочной форме, курящих сигарету и разговаривающих на испанском, несколькими этажами ниже. Хотя они и говорили тихо, их разговор странно отражался от стен, создавая иллюзию, что они были гораздо ближе. Когда они ее заметили, они быстро затушили сигарету и замолчали, хотя и не ушли. Ей пришлось протискиваться между ними, чтобы пройти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s