Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Никаких камер на лестнице. И, кажется, работники об этом знают.
Наконец, она дошла до конца. Она вытащила карту, которую ей дала Глейдис, и прошла в дверь, на которой было написано «Только для сотрудников».
Служебный коридор был длинным и без окон. Люминесцентное освещение было на потолке. За одной дверью была большая комната отдыха для персонала, с торговыми автоматами и потертой мебелью. Когда Вероника туда заглянула, там была одна женщина в уборочной форме, растянувшаяся на диване с газетой на лице. Несколько рабочих, большинство латиноамериканцев, прошли мимо нее по коридору, но никто особого внимания на нее не обратил.
Прачечная обнаружилась за двойными раскачивающимися дверями. Когда Вероника зашла, на нее тут же обрушился поток горячего воздуха. Машины рычали и свистящие звуки заполнили пространство. Тут было 5 работников, все в красных футболках, с логотипом отеля на нагрудном кармане. Одна женщина с широкой грудью закинула кипу простыней в стиральную машину. У большого стола работали мужчина с женщиной, складывая чистое постельное белье. Еще две женщины стояли у места, окруженного мешками с одеждой, с разглаженными костюмами. Большинство стен покрывали полки с отглаженным бельем и полотенцами.
Когда она зашла дальше в комнату, она увидела ряд колесных контейнеров для белья. Она остановилась, чтобы оглядеть их. Точно бы хватило место для тела, особенно для такого маленького как у Грейс. Но я все еще не понимаю, как он вывез ее за пределы здания, и не попал на камеры.
Женщина, которая стирала, первая заметила Веронику. Она была не выше Вероники, но она была коренастой, ее тело было плотным и мускулистым. Она подошла с подозрительным выражением лица, утирая пот со лба.
— Здравствуйте, — сказала Вероника на испанском. — Меня зовут Вероника Марс. Вы говорите по-английски?
— Немного, — ответила женщина. Ее акцент был приличным, но она тщательно произносила слова. Она ждала с нечитаемым выражением лица.
Вероника быстро рассмотрела свои варианты. Их было немного. Любой, кто знал Мигеля Рамиреза, не захотел бы обсуждать его с бойкой американской блондинкой, которую они не знали, особенно после рейда. Служба по депортации пугала людей, а испуганные люди не говорили. Но ей нужно постараться.
— Я работаю на страховую фирму отеля, — сказала она, сознательно избегая слово «расследование». — Я стараюсь найти любую информацию про человека по имени Мигель Рамирез. Он работал тут еще несколько месяцев назад. Вы его помните?
От упоминания этого имени, в комнате что-то изменилось. Работники остановились и посмотрели на нее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s