Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Не думаю, что мет был вашим, — спокойно сказал он. — Думаю, помощник Харлон подкинул его в вашу машину, потому что у вас уже был привод и потому что той ночью ему нужно было кого-то арестовать.
Ее пальцы сжались вокруг метлы.
— Вы не знаете о чем говорите.
— Я знаю, что 21 августа вы звонили в Американский союз гражданских свобод. Вы сказали волонтеру, что вы не употребляли 8 месяцев, когда копы нашли тот мет.
Она пожала плечами.
— Я не хотела в тюрьму, — она подалась к нему — Вы раньше не встречали зависимых? Мы лжецы.
Кит и бровью не повел.
— Дуг Харлон приехал на место преступления, когда подстрелили моего клиента. К моменту приезда подмоги, он убедился, что в руке пострадавшего будет глок. И вас с такими историями не два человека.
— Да, но это все что у вас есть. Куча историй, — она покачала головой, — А знаете что у меня? 3 детей, которых мне недавно вернули. У вас есть дети?
— Дочь.
— Что ж, представьте, что ее у вас кто-то заберет, — ее голос был похож на стекло, чистый и резкий.- Просто на секунду представьте, что у вас есть выбор. Что вы можете промолчать и может быть вам вернут детей, а можете расшевелить гнездо и все потерять. Подумайте об этом, прежде чем спрашивать меня о других историях, которые вы слышали.
Она присела с совком и ловко собрала остатки волос. Потом встала и посмотрела ему в глаза.
— А теперь, если позволите, у меня много работы.
Сидя в машине, Кит сначала собрался с мыслями, а потом завел ее. Готовясь к суду над Элаем, он нашел десятки людей, желающих дать показания про подкинутые улики. Но для укрепления гражданского иска, он хотел убедиться, что может показать, что помощник Харлон, офицер, который арестовал Элая, был частью сговора. Пока ему не везло, Кейси Рорк была третей за утро, и они все прошли примерно одинаково. Лоуренс «Дак» Гиббс, бывший поставщик героина и мелкий бандит, выпустил двух питбулей во двор, когда увидел Кита у ворот. Через бешеный лай собак он прокричал, что «он не крыса». А Бенджи Сароян, один из городских бездомных, начал плакать в середине речи Кита и отказался отвечать на вопросы, хотя он довольно быстро ухватил у Кита протянутую двадцатку.
Это не имело значения, свидетелей хватало. И они все равно пытались показать организованную коррупцию, а не просто грязного на руку помощника Харлона. Он думал, что им хватит показаний и так, независимо от жертв Харлона. Но ему было тяжело видеть сколько людей все еще боялись. Это значило, что несмотря ни на что, департамент шерифа обращался с низшим классом как хотел.
Он осмотрел улицу. Пока никаких грузовиков. И ему еще сегодня надо поговорить с тремя людьми. Он повернул ключ зажигания и скользнул в поток движения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s