Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

ГЛАВА 12

Когда будильник Вероники просигналил в 7 утра в воскресенье, Логан уже встал, его часть кровати была пуста. Она села среди измятых простыней и осмотрелась.
В школе, единственным, что могло рано вытащить его из кровати, был серфинг. С тех пор как он вернулся из рейса, он почти каждое утро вставал раньше нее, иногда уходя на пляж с Диком Касабланкасом, но чаще всего просто готовя завтрак или уходя на пробежку. Как будто он повзрослел или что-то такое. Странно.
Какое-то время она думала просто лечь обратно и заснуть. Она все неделю плохо спала, что было нормально, когда у нее было дело с таким количеством деталей и тупиками. Ее мозг просто не унимался.
Вот поэтому ты и не можешь вернуться в кровать, помнишь? Тебе надо работать. И если ты не поторопишься, ты опоздаешь в церковь.
Глейдис Корриган сказала, что они с Мигелем Рамирезом ходили в церковь святой Марии. Это было авантюрой. Она ожидала той же реакции, что и в прачечной. Но если ей повезет, другие прихожане могут его вспомнить. Если ей очень повезет, они не откажутся поговорить.
Она сходила в душ, заколола волосы и надела розовую юбку в цветочек и белую приталенную блузу. Потом она открыла дверь спальной и вышла.
Из гостиной доносился женский голос с акцентом. Она остановилась в дверях и нахмурилась.
— Моташарефон бемарефатек, — голос замолк. — Приятно познакомиться мужчине. Моташарефатун бемарефатек, — последовала еще одна пауза. — Приятно познакомиться женщине.
Вероника выглянула в гостиную. Логан сидел за столом, рядом с ним на тарелке лежал надкусанный бублик. Он смотрел в ноутбук. На экране темноволосая женщина говорила медленно и четко, когда под ней появлялись арабские буквы.
— Сабах аль хаир. Доброе утро. Масаа аль хаир. Добрый вечер.
— Сабах аль хаир, — повторила Вероника.
— Сабах ан нур, — сказал Логан, робко улыбаясь и закрывая ноутбук. Он уже был одет в джинсы и футболку с надписью «Собственность ВМФ США». — Разве ты не прекрасна этим утром?
— Ради Иисуса приходится, — сказала она, наклоняясь чтобы поцеловать его в щеку.- Еще даже нет 8 утра. Ты уже встал, сходил за бубликами и учишь иностранный язык пока всходит солнце? Кто ты и где мой парень?
— Я практикуюсь перед тем когда ты наконец добьешься своего по поводу того щенка, — сказал он. — Мы оба знаем кто будет вставать с кровати и выводить его погулять, — он прошел на кухню и взял мешочек из хлебницы. — У меня есть с черникой, с кунжутом и простые. Выбирай.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s