Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Вероника поерзала на месте и заговорила с еврейским акцентом.
— 3 года я жила в Нью-Йорке… 3! Я знаю толк в бубликах, бабулечка. А теперь ты хочешь, чтобы я ела этот американский мусор?
— Тогда с кунжутом, с дополнительным сыром, — он взял нож для хлеба и разрезал бублик, потом вставил его в тостер.
Она села на стул, на котором он сидел до этого, открыв его компьютер. Урок автоматически остановился в середине предложения, когда он закрыл крышку.
— Зачем тебе арабский? Тебя же не завербовали на Ближнем Востоке и ты мне забыл об этом сказать? Какие-то поношенные ковры, которые мне не стоит отдавать на благотворительность?
Логан прищурился.
— Я не питаю никаких чувств, которые должны беспокоить тебя или мою Родину, к которой я все так же совершенно лоялен. Но по велению Аллаха, Великий Сатана Хулу Плюс скоро заплатит за блокировку 5 сезона «Спецагента Арчера» в Ираке.
Логан улыбнулся и пожал плечами.
— Просто развлекаюсь. Мой командир сказал, что мне стоит подумать о том, чтобы его поизучать. Может оказаться полезным, знаешь?
Она нахмурилась, когда он поставил перед ней чашку с кофе.
— Это забавно. Не думала, что они говорят на арабском в Сан-Диего.
— Ты не часто заказываешь шаверму, да? Мне нужен лаваш хрустящий, но влажный внутри, мясо тонко порезанное, никаких баклажанов. Много соуса и свежие дольки лимона на одной стороне, — он пожал плечами. — Тяжеловато все это объяснить без слов.
Она не ответила. Назначение Логана на берегу должно было продлиться еще год и она надеялась, что его флотилия вернется из Персидского залива к тому времени. Если он пытался учить арабский, это значило, что он планировал, или ожидал, остаться в зоне военных действий.
И что огорчало ее еще больше, чем новость сама по себе, так это элемент сюрприза. Возможность, что она не так поняла его намерения. Что у них всегда могут быть совершенно разные взгляды на будущее.
Она открыла рот, чтобы поспорить, а потом закрыла. Она правда хочет начать ссору в мирное утро воскресенья? Или она просто хочет откусить кусок от бублика, который правда так же хорош как и в Нью-Йорке, который ей дал ее парень. Насладиться его видом, подтянутым и спортивным, в солнечном свете?
— Спасибо — сказала она, отпивая кофе.
Он улыбнулся.
— Аль афв.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s