Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Церковь была внушительным романским собором в Старом Городе, рядом с парком Основателя. Вероника как раз приехала, когда часы громко пробили 9 утра. Она присоединилась к толпе, идущей к двойным дверям, и постаралась смешаться.
Ее глазам понадобилось время, чтобы приспособиться к католическому мраку. Круги красного, синего и зеленого отражались на впалом нефе от массивных окон. Высокие органные трубы торчали за алтарем, задрапированным белой тканью. Она заметила, что большинство людей перед ней опускают пальцы в чашу со святой водой в форме ракушки, но она решила пропустить этот конкретный обряд. Если я загорюсь, это точно разрушит мое прикрытие.
Она села на одну из скамеек сзади и посмотрела на толпящихся прихожан. Молодые семьи загоняли детей и успокаивали нервных младенцев. 3 очень старых женщины, двое с тростями, нетвердо шли к передней части церкви, кланяясь алтарю, прежде чем сесть. Мужчина в свитере с ромбами громко рассмеялся, потом его жена его успокоила.
Она немного оторопела, когда увидела Лиама Фицпатрика, который явно был не в своей тарелке в рубашке и галстуке. Теперь его лицо было в рытвинах и шрамах, время и криминальная жизнь взяли свое. Он как обычно был окружен кузенами и братьями. Вероника узнала Дэнни Бойда, грубого кузена Лиама и Киэрэн Фицпатрик, которая была на 3 курсе, когда Вероника училась на 1 в Нептун Хай. Боевые Фицпатрики были наиболее известной криминальной семьей в Нептуне, хотя их влияние таяло. Они казались почти тихими сейчас, по сравнению с дикостью, которая творилась в 145 км к югу, в Тихуане. Согласно Киту, Лиаму удалось не сесть в тюрьму за последние 10 лет только потому, что он сдавал волкам все больше и больше своих пешек. Его даже байкеры больше не боялись.
Веронику отвлек знакомый голос. Она повернулась в другую сторону прохода. Немного позади она увидела короткие рыжие волосы, по которым она опознала Глейдис Корриган. Женщина помоложе, с песчаными кудрями, сидела рядом с ней, дочь, возможно племянница.
Без предупреждения орган издал несколько помпезных звуков. Прихожане поднялись одним скользящим движением, и ей стало ничего не видно. Она тоже встала, на долю секунды позже. Потом они все стали петь.
— Непорочная Мария, мы воспеваем тебя. Ты царствуешь сейчас на небесах с Иисусом, Королем нашим. Славься, славься, славься Мария…
Рядом с ней, крошечная, на вид высохшая женщина в бледно-розовом костюме, наклонилась, держа текст гимна так, чтобы Вероника могла видеть слова. Вероника благодарно ей улыбнулась и присоединилась.
Отец Патрик Фицпатрик — еще один брат Лиама — прошел по проходу в изумрудно-зеленом облачении. Румяный и с бычьей шеей, он больше походил на того, кто бы хорошо смотрелся на барном стуле в баре «Река Стикс», нежели в ризнице. Но насколько Вероника знала, он правда жил честно. Она подумала, чем же отличалось его воспитание.
Когда он взошел на возвышение, толпа села.
— Да прибудет с вами Господь — раздался его голос с нефа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s