Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— И с вами — хором ответили прихожане практически механически.
— Я собрал вас всех, чтобы созерцать нашу потребность в спасении, — глаза отца Патрика двигались вдоль скамей. Наверное, это было воображение Вероники, но ей показалось, что его взгляд задержался на Лиаме и остальных членах клана Фицпатриков. — Давайте же помолимся.
Месса продолжалась, перемежаясь гимнами, молитвами и чтением. Отец Фицпатрик прочел несколько отрывков из Писания, включая Евангелие от Матфея 19.24, что для Вероники являлось свидетельством, что Нептун на самом деле может быть Адом: «И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Потом была короткая проповедь о жадности, за ней последовало Причастие. Все это заняло около часа.
Наконец, отец Фицпатрик прочел финальное благословение.
— Да благословит вас Бог, Отец, Сын и Святой дух.
— Аминь — ответила толпа.
А потом все начали расходиться. Кто-то подошел к статуе Пресвятой Девы, стоя у свечей и оставаясь помолиться, остальные собрались в проходах, разговаривая с друзьями. Вероника наблюдала как Лиам Фицпатрик, сопровождаемый основной частью своей команды, проследовал сразу к выходу. Отца Фицпатрика окружили несколько пожилых женщин, одетых в твидовые костюмы, трепеща ресницами и греясь в его внимании.
— Вероника?
Она подпрыгнула от звука своего имени. Когда развернулась, она увидела Жаде Наварро. Она стояла перед Вероникой с ребенком на руках. Валентине только недавно исполнилось 4 года, и она смотрела на Веронику огромными, стеснительными глазами, окаймленными длинными ресницами, которые без сомнения достались ей от отца.
— Привет, Жаде. Привет, Валентина. — Вероника поправила сумку на плече и постаралась выглядеть естественно. Просто еще один грешник в воскресенье, ничего подозрительного.
Маленькая девочка спрятала лицо на шее Жаде. Вероника виновато улыбнулась Жаде. Жаде в ответ не улыбнулась.
— Что ты тут делаешь? — спросила она, — Я никогда раньше не видела тебя здесь.
— Нет, я.. я здесь раньше и не бывала, — ну кроме того раза, когда спрятала камеру в исповедальне. Но это было особое дело. — Как ты? А Уивил… в смысле, Элай здесь?
Губы женщины почти незаметно напряглись.
— Элай больше не ходит на службы.
Вероника не была уверена что сказать. Выражение лица Жаде было твердым, обвинительным.
— Знаешь, Элай все время про тебя говорил. Крутая Вероника Марс, которая не терпит ложь и которая помогла ему в стольких передрягах, что и не сосчитаешь. Мне интересно, ты думаешь, что помогла ему, усадив его обратно на мотоцикл.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s