Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

С тех пор, его когда-то успешный магазин авто деталей терпел убытки. Никто из богатых жителей Нептуна не хотел, чтобы их Бентли и МакЛарены обслуживал парень, который предположительно угрожал пистолетом одному из них. Он пару часов подрабатывал в магазине его дяди, но едва сводил концы с концами. В целом неудивительно, что он вернулся к старым привычкам с его старой бандой байкеров. Уивил старался не говорить ей больше, чем он думал она, детектив и дочь бывшего шерифа, должна знать. Вот только его новообретенная свобода очень ясно говорила, что он незаконно увеличивает свой доход.
— В конце концов, — сказал Клифф — обвинение — карточный домик, который рушится под весом вопросов без ответов и причудливых предположений. Помните, предполагаемое нападение состоялось через 16 минут после того как он отвез няню домой. — Он замолчал, давая сказанному осесть в головах.
С ее места Вероника могла видеть только затылок Уивила. Он был гладко выбрит и блестел от пота. Выцветшие готические буквы тату были едва видны, поднимаясь по шее над воротником. Рядом с ним в галерее сидели братья, кузены, тети и дяди, напряженные и тихие. Она узнала Чардо, кузена, который однажды позволил Уивилу взять обвинение в мошенничестве с кредитками на себя. Очевидно, теперь это было лишь историей.
Через несколько стульев от Чардо, сидела жена Уивила, Жаде, ее плечи были напряжены, а взгляд впился в присяжных. Симпатичная женщина с умоляющими глазами выглядела более изможденной каждый раз, когда ее видела Вероника — черные круги под глазами, ключицы с настораживающей резкостью выглядывали из под топика. В связи с закрытием магазина, медицинскими счетами, уголовными обвинениями и тем что Уивил вернулся в банду к собутыльникам, на Жаде многое навалилось. И теперь последний опорный столб шатался и готовился упасть.
— Согласно мисс Ортиз, мистер Наварро был трезв, в ясном уме и весел, когда высадил ее. Так мы должны поверить, что он провел вечер встречи выпускников, коварно планируя быстро провернуть нападение и кражу, прежде чем купить подгузники и вернуться домой к жене и ребенку? Это бессмысленно. Зачем успешному мелкому предпринимателю с семьей всем рисковать, чтобы ограбить одного из самых известных жителей Нептуна? Зачем человеку, который неустанно работал, чтобы избежать нечестной жизни, однажды решить все это пустить на ветер?
Клифф, бесспорно, имел успех. Хотя Вероника знала, что не эти вопросы он хотел задать. Подготавливая защиту Уивила, он просил Кита взглянуть на обвинение полиции в подбрасывании улик, которые имели место быть за последние несколько лет. Кит нашел десятки людей, которые утверждали что они жертвы. Они все были легкими мишенями, бедняги с судимостями, большинство из которых сознавались, чтобы не было долгих разбирательств и сфабрикованных обвинений. Они планировали использовать заявления о сфабрикованных доказательствах, чтобы выявить коррупцию и очистить имя Уивила, но все эти доводы были отклонены до суда. Судья Оглесби сочла это «неуместным».
За это время Вероника видела, как Клиффу иногда сильно доставалось, но этот раз был вопиюще болезненным. Клифф отошел на несколько шагов от присяжных, потом развернулся к ним лицом. Один из профессоров Вероники в Университете клялся, что он может предсказать любой вердикт, основываясь только на выражении лиц присяжных во время завершающих речей сторон. Основываясь на 12 равнодушных лицах, которые она видела у них, ей пришлось бы заключить со всем уважением, профессор, что это просто жара.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s