Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Я его на мотоцикл не сажала, — сказала Вероника. — Но давай не будем обманывать себя. Превращение в «старого Уивила» возможно спасло его от тюрьмы.
— В данный момент, — Жаде пожала плечами. Красное пятно с витража упало на ее темные волосы, придавая им кровавый оттенок. — Но это не сильно утешит, если его посадят за что-то, что он правда совершил. Он вернулся в игру, Вероника. Он думает, что я не знаю, но я не глупая.
Куча реплик возникло в голове Вероники. Чего ты хочешь, Жаде? Чтобы он расслабился и позволил какому-то лживому оппортунисту принести его Лэмбу на блюдечке с голубой каемочкой? Конечно, ты сможешь посещать своего высокоморального мужа в тюрьме по выходным. Вот это было бы реальным утешением.
Вместо этого, она выбрала дипломатию.
— Слушай, он старается все исправить. Он сказал тебе про иск? Если он выиграет, это его полностью оправдает. Лэмб будет выглядеть…
— Да мне плевать, как выглядит Лэмб. И Элаю тоже. Это все ты, — ее голос превратился в шипение, когда она ругалась. Она быстро перекрестилась и какое-то время казалось, что она пытается себя контролировать. Затем, покачав головой, она просто развернулась и поспешила к двери, маленькое лицо Валентины следило за Вероникой через плечо ее матери.
Вероника смотрела как Жаде уходит, борясь с желанием пойти за ней, продолжить спорить. Она никогда не пыталась предстать каким-то идеалистическим воином. Она никогда не заявляла, что сможет спасти всех.
Но не ври себе, Вероника, — тебе действительно льстит думать, что в Нептуне ты на стороне добра. Только ты и твой отец. Но сложно поддерживать эту благородную идею, принимая деньги от людей, которые явно живут в серой зоне.
Она глубоко вздохнула. Потом она увидела, как Глейдис Корриган исчезает из вида в одном из рукавов трансепта.
Если она собирается что-то предпринять, то надо делать это сейчас.

ГЛАВА 13

Лестница в трансепте привела Веронику в подземную комнату. Это было большое помещение с линолеумом на полу и флуоресцентным освещением, больше похожее на кафе в школе, чем на подвал готического собора. Через дверь в конце комнаты виднелась кухня. Несколько людей сидели за длинными раскладными столами, они говорили и смеялись. Дети бегали по помещению, играя в игру с правилами, известными только им.
Из кухни вышла Глейдис Корриган, в руках у нее был серебряный поднос с печеньем. Она поставила его на небольшой стол рядом с 2 большими графинами с кофе и деловито поправляла пакетики с сахаром, когда рядом с ней остановилась Вероника.
— Здравствуйте, мисс Корриган. Не знаю, помните ли вы меня, но меня зовут Вероника. Мы встречались в отеле пару дней назад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s