Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Не веди себя так, будто пытаешься мне помочь. — Вероника слышала дрожь в голосе девушки. — Все это время ты пыталась доказать, что я вру. Даже не думай, что я забыла — ты работаешь на них, не на меня.
— Нет, я на них не работаю. Больше нет. Они считают, что я выполнила работу, и они сняли меня с дела. Что значит, что сейчас они вероятно звонят твоему адвокату, говорят ему, что твой иск разваливается. Но я все еще хочу в этом разобраться, Грейс. И если я собираюсь тебе помочь, мне нужно знать правду.
Девушка долгое время молчала. Когда она снова заговорила, ее голос был спокоен.
— Так что это значит?
— Это значит, мне нужно имя парня с которым ты собиралась встретиться той ночью, — полицейские которые допрашивали ее были придурками, но они не ошибались. В 99% насильниками были парни или мужья. Без отработки этой версии, дело не могло двинуться дальше.
— Ты как те копы, ты знаешь? — сказала Грейс. — Они все спрашивали и спрашивали, пытаясь поймать меня на лжи. Они приходили ко мне в больницу и разговаривали со мной, когда меня накачали морфином, пока их не выгоняли медсестры. И вот ты, играешь доброго полицейского, изображаешь из себя моего друга. Хороший полицейский, плохой полицейский. Разницы нет — вам всем на меня плевать, — она прерывисто вздохнула. — Забудь, Вероника. Я уже рассказала тебе что случилось. Если ты мне не веришь, можешь присоединиться к долбаному клубу.
Сказав это, Грейс Мэннинг повесила трубку.

ГЛАВА 15

«Орлиное гнездо» при личном посещении оказалось еще более ослепительным, нежели на видео. Ароматные травы и цветы росли в горшках. В центральном баре на полках с подсветкой стояли ряды высококачественного ликера в форме полумесяца. Океан виднелся за другими зданиями в центре города.
Было еще рано и бар был почти пуст. Двое мужчин в костюмах с припущенными галстуками сидели и тихо говорили на местах с видом. Молодая женщина с волосами, закрученными в тугой пучок, читала книгу в мягкой обложке у бара. Кроме них, единственным человеком был бармен — именно тот человек, которого искала Вероника.
Алиссе Уинчелл было около 30, темные волосы уложены в боб вокруг ее скул и серебряное кольцо торчало в ее левой ноздре. Она стояла за баром, зевая пока протирала бокал. Вероника села на один высокий деревянный стул, в некотором отдалении от девушки с книгой.
— Эй, дорогуша, что я могу вам налить? — бармен поставила бокал и оперлась на стойку.
Вероника дала ей визитку.
— Я расследую нападение, которое случилось тут в марте. Я подумала, может у вас есть минутка, ответить на пару вопросов.
Глаза Алиссы расширились. Она какое-то время смотрела на визитку, потом подняла взгляд.
— Черт. Вы тот частный сыщик, которая нашла ту девчонку, которая подделала свое похищение, да?
Моя дорогая сводная сестра, сухо подумала Вероника. Аврора Скотт — дочь нового мужа матери — использовала исчезновение Хейли Диволт, чтобы устроить свое, надеясь украсть выкупные деньги.
— Это я — сказала Вероника — У вас есть минутка?
— Конечно, — женщина наклонилась к Веронике. — Не знаю насколько я могу быть полезной, я уже рассказала полиции что знала. Если хотите знать мое мнение, те еще козлы, — сказала она. — Они обращались со мной как с преступницей, потому что я не смогла понять, что ее удостоверение было подделкой. Я не хочу рисковать своей работой, обслуживая 18 летних. Если бы я знала, я бы не обслуживала. Но… в смысле, удостоверение выглядело нормально. И вы ее видели, да? Она выглядит старше. Какая девушка в 19 носит сумку от Фенди?
Болтливая, оборонительная, наблюдательная. Моя новая любимая свидетельница.
Вероника сочувственно улыбнулась.
— Да, что ж, вероятно они пытались прикрыть свои задницы. Это расследование изначально было полной катастрофой.
Алисса ухмыльнулась.
— Типичные идиотско-любопытные копы.
— Знаю, знаю. — Вероника постучала пальцами по деревянной стойке. — Итак, жертва часто сюда приходила?
— О, да, она часто тут бывала. 3,4 раза в месяц.
— Вы когда-нибудь видели, что она встречалась с кем-то в баре? — спросила Вероника. — Она с кем-то говорила?
Алисса лукаво улыбнулась. Она посмотрела на читающую девушку, все еще поглощённую своим занятием. Потом она снова посмотрела на Веронику.
— Неа. Никогда не видела, чтобы она тут с кем-то общалась, кроме персонала. В смысле, многие парни хотели с ней поговорить, но она довольно отчетливо давала понять, что ей это не интересно. Она просто приходила, выпивала несколько коктейлей, платила наличными и уходила. Оставляла хорошие чаевые.
— Это странно, — сказала Вероника, выказывая в голосе явное сомнение. — Зачем ей приходить сюда все время, если она ни с кем не встречалась?
— Да, ну, у меня есть теория. — Алисса чуть наклонилась. Вероника подавила улыбку. Болтливая, оборонительная, наблюдательная и сплетница. Джекпот. — В смысле, думаю вы видели записи с камер. Вы видели как она была одета, да?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s