Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Вероника кивнула.
— На девчонке были вещи от кутюр. И для нее это было нормально. Она приходила сюда в выходные, одетая так будто собралась на кинопремьеру. — Алисса со значением посмотрела на нее. — Вы слышали про ее парня?
— Я слышала, что он у нее был — осторожно сказала Вероника.
— Ну, да, мое ощущение — он старше, женат. Тот тип, который любит швыряться деньгами, — сказала она. — В конце концов, выглядит он хуже, может и в кровати тоже, но пока он может купить девушке алмазы, он чувствует себя сильным.
Вероника нахмурилась.
— Грейс когда-то с тобой о нем говорила?
Алисса покачала головой.
— Неа. Она не любила говорить о личном. Хотя, милая девочка. Если дел было не так много, мы разговаривали. Она умнее, чем кажется.
— Это почему? — спросила Вероника.
— Я встречала очень много тупых, корыстных тварей, работающих тут. — Алисса заправила волосы за ухо. — Но Грейс использовала слова «кардинальный» и «Брехт», когда говорила о тв шоу. Она не могла выглядеть тупой, даже когда старалась.
Читающая девушка в конце бара махнула рукой, пытаясь привлечь внимание бармена. Алисса приподняла палец, как бы прося Веронику подождать, и пошла узнать, что нужно девушке. Какое-то время Вероника просто сидела и смотрела как Алисса вытащила несколько бутылок ликеров, легко болтая с посетителем, пока она мешала коктейль, потрясла и налила его в бокал. Потом она вернулась, извиняюще улыбаясь.
— Простите. Что я говорила?
— Вы помните другие вечера, когда она была тут? Что-то необычное замечали?
Алисса задумалась на минуту.
— Не помню какие-то точные даты, если вы об этом… — она прикусила уголок губы. — Вообще, она была тут в вечер драки.
— Драки?
— О, боже, это было эпично, — ее глаза загорелись. — Как-то так вышло, что они были в городе тем вечером, Джимми Рэй Бейкер — здоровенный качок со щетиной — и Уанайрой и угадайте, где они все остановились?
Вероника порадовала ее открытым ртом, только наполовину притворяясь, это было забавно. Бывший чемпион по родео, большой патриот и знаменитый защитник Национальной стрелковой ассоциации, Джимми Ли Бейкер, был знаменитым кантри певцом в США. Его последний хит, «Добро пожаловать домой, сержант Джейк», был слезливой историей, в которой школьный тренер воссоединяется со своей безногой бывшей звездой на параде в День ветеранов. Уанайрой, с другой стороны, состоял из трех наркоманов, выкрашенных под трупы, они орали блэк-метал о суккубах с головой насекомых.
Алисса улыбнулась от выражения лица Вероники.
— Скажите, да? Не знаю, что послужило началом, но басист Бейкера не вынес и ударил одного из фанатов Уанайрой. Все были пьяны, так что конечно это быстро переросло в потасовку. Грейс ушла как раз перед началом. Помню, как я ей после рассказывала, что она пропустила лучшее шоу вечера.
— Когда это было?
Алисса нахмурилась.
— Это было в декабре, кажется… Не помню точную дату.
— Спасибо большое. Вы и правда помогли, — Вероника положила двадцатку, — как вложение в будущее, — и встала.
Ей нужно еще кое-где остановиться. У ее отца еще остались старые друзья со времен его работы шерифом, включая бывшего помощника шерифа, который чисто случайно оказался охранником в отеле. Похоже, ей придется заработать благосклонность.

ГЛАВА 16

В такси по дороге в офис, она позвонила Мак.
— Что ты сегодня делаешь?
— У меня такое чувство, что ответом может быть «работаю допоздна». Что такое?
— Расскажу, как только приеду.
Когда она приехала в офис спустя 20 минут, неоновая вывеска «Марс Инвестигейшенс» не горела, но Мак сидела за компьютером, как и всегда.
— Спасибо что осталась, — сказала Вероника без предисловия. — Добавлю тебя в список людей, которым я сильно обязана. Мой парень на первом месте, но ты с ним буквально ноздря в ноздрю.
— Да, что-то я не уверена, что я чувствую по поводу этой картины, — сказала Мак.
Вероника рассказала Мак о телефонном звонке и что это значит для дела.
— Ладно, так мы больше не работаем на «Пройсс», — сказала она. — Но это не значит, что мы должны вообще перестать работать.
Мак долго на нее смотрела. Потом быстро кивнула.
— Тогда тебе лучше посмотреть на то, чем я занималась.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s