Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Ее монитор был заполнен кадрами с камер наблюдения отеля, проигрываемых с ускорением. Грейс вошла через входную дверь и пересекла холл. Она зашла в лифт, потом спустя пару секунд, она вышла в баре.
— Я просматривала все съемки между 10 вечера и 7 утра, — сказала Мак. — Насколько я вижу, в это время ушли 42 человека. У меня есть изображения всех и я прослеживаю все их передвижения, — она подала Веронике ее планшет, где она стилусом нарисовала сложную временную полосу.
23.01 — Баскетболисты из университета Портленда пробрались в бассейн.
23.07 — Игроков выгнали из бассейна.
23.13 — Рыжий мужчина пошел в туалет в баре
Мэннинг заказала 2 напитка, Сантьяго (охранник) разговаривает с Коэном (клерком) у стойки регистрации.
23.16 — Рыжий мужчина вернулся в бар.
23.20 — Рамирез везет тележку по служебному коридору.
Слова были разными по цвету, показывая связано это со служебным персоналом или гостями, в некоторых местах слова были мелкими, временные интервалы становились все меньше, пока Мак записывала каждое движение, которое могла отследить.
— Ого, — сказала Вероника. — Не знаю даже, впечатлиться или оскорбиться вмешательству. Это похоже на стену Рассела Кроу в фильме «Игры разума».
— Я пыталась понять мог ли каждый из них быть переодетой жертвой, — сказала Мак. — Надеть парик или… что-то такое. Но это невозможно, — еще одним кликом она ускорила запись. Вероника следила за тем, как Грейс исчезла на лестнице. После этого было мало движений, кроме служащих, сплетничающих в холле или ходящих по внутренним помещениям. — 16 служащих отеля ушли в полночь, через служебный вход. Никто из них не нес ничего достаточно большого, чтобы спрятать тело. Потом 4 человека ушли из бара, когда он закрылся в 2 ночи, но они были на камере все время — никто из них не пропадал. Потом были баскетболисты в 5 утра.
— Если только она не на ходулях, Грейс Мэннинг с ними не было, — глаза Вероники сузились. У всех игроков были одинаковые сумки. Трудно сказать насколько большими они были — игроки были такими высокими, они все уменьшали, — Думаешь, она смогла бы уместиться в одной из этих сумок?
Мак приблизилась к экрану, хмурясь.
— Ну, панель тут где-то 90 см., — сказала она, указывая на деревянную панель на стене холла позади одного из игроков. — Так что я бы сказала, что сумка 60 см, ну 75 см максимум. Не знаю, мне кажется вряд ли.
— Хотя она довольно маленькая, — Грейс Мэннинг была едва ли выше Вероники и весила где-то 50 кг. Любой из мужчин в той команде мог ее поднять, но она не была уверена, что это могло означать, что они бы вынесли ее за дверь в сумке. Вероника следила, как один за другим мальчики сели в автобус. Дверь в автобус была за пределами камеры, она выходила на улицу за ее пределами, так что не было возможности отследить эти сумки дальше. Она думала, что их положили в багажный отдел.
— Хотя все эти сумки оказались в автобусе полном людей. Как бы нападавший мог вытащить ее из автобуса и принести на то поле и чтобы никто не заметил?
Хороший вопрос. Вероника подумала о прикрытиях, которые она слышала за последние несколько лет, истории о коррупции среди легкой атлетики в колледжах, где преступления спортсменов были известны, но охранялись их коллегами по команде или даже тренерами. Наркотики, драки, изнасилования, даже убийства замалчивались путем группового согласия. Но трудно было представить целый автобус детей, согласившийся бросить раненную девушку на обочине, без единой утечки за последующие месяцы.
Вероника покосилась на экран, потом покачала головой. Она взяла сумку и порылась там пока не нашла непомеченную флешку.
— Не возражаешь проиграть это?
Мак взяла флешку и вставила ее в компьютер. Секундой позже, они просматривали уже новые кадры с камер.
— Что это?
— Съемка камер от 15 декабря из отеля, — она наклонилась через плечо Мак и смотрела. — Они обычно записывают поверх спустя месяц, только если ничего не происходит. К нашему счастью, произошло.
Углы съемки были точно такими же, как и в ночь изнасилования Грейс, но сейчас рождественские украшения висели по всему холлу и в баре. 4х метровое дерево стояло наискосок от стойки регистрации, золотые и серебряные шары блестели с каждой ветки. На крыше в баре висели гирлянды и оба бармена надели шапки Санты. Вероника заметила Алиссу, хотя ее волосы были другого цвета, темно-красные, и немного длиннее, чем сейчас.
Время показывало 21.30. Как и сказала Алисса, бар был забит эклектичной толпой. Мужчины в ковбойских шляпах и вышитых рубашках сидели вокруг костра и разговаривали с девушками в очень коротких шортах. Вокруг перил собралась толпа, одетая в черные виниловые бандажи и контактные линзы как у зомби. Иногда кто-то из одной группы показывал на другую или тайно на них поглядывал.
— Вот она, — в 21.32 в холл вошла Грейс Мэннинг. В этот раз ее волосы были распущены, ниспадая на лицо волнами как у Вероники Лейк. На ней был серый тренч, который доходил до середины бедра, под ним ее длинные ноги были не прикрыты. Она проследовала к лифту. Внутри она подкрасилась. Она стояла лицом к дверям и пригладила волосы.
В баре Алисса обслуживала людей, которые хотели выпить, но как только она увидела Грейс, она кивнула и нагнулась к ней. Спустя мгновение, Алисса ушла смешать напиток. Грейс сняла пальто, под ним было черное платье с открытой спиной.
В дальнем углу, небритый Джимми Рэй Бейкер — на нем была наполовину расстегнутая джинсовая рубашка, являющая внушительную грудь — вытащил гитару и начал перебирать струны. Девушка с пышной укладкой и в розовых ковбойских ботинках забралась на одну из скамей и начала танцевать, пока другая начала экспромтом приватный танец, крутясь на коленях у одной из звезд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s