Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Алисса передала бокал с мартини Грейс и Грейс подошла с ним к перилам, смотря на город. Какое-то время они смотрели на голую спину девушки. Потом к ней подошел ковбой и заговорил. Через несколько минут он отошел, и Грейс снова осталась одна.
— Отшила, — сказала впечатленная Мак.
В 21.57 Грейс поставила ее пустой бокал на бар и пошла к лестнице, держась подальше и от готов и от ковбоев. Она исчезла в двери, даже не взглянув обратно.
Минутой позже, началась драка. Мак остановила видео как раз когда Джимми Рэй Бейкер ударил в лицо одного из металлистов.
— Итак… почему мы это смотрим? — спросила она.
— Если Грейс была там той ночью, значит и ее парень был, если он снова ей не отказал. — Вероника кивнула на экран. — Промотай вперед. Посмотрим, в какое время она спустилась.
Мак щелкнула клавишами и изображения ожили. В баре тощего пацана окружила толпа мужчин в ковбойских шляпах. Алисса и некоторые гости спрятались за баром, чтобы не попасться под руку.
— Мне кажется, на заднем плане должна играть Yakety Sax, — сказала Мак.
— Или Вестсайдская история, — сказала Вероника.
В холле не было никаких следов Грейс Мэннинг. Они смотрели как охранник пробежал через холл к лифту, гости ошарашенно на него смотрели. Наверху, фанат Уанайрой размахивал разбитой пивной бутылкой. Охранники вбежали в бар, следом за ними полицейские. Некоторых из враждующих группировок увели в наручниках, другие растаяли в ночи. Бар очистили. Внизу, менеджер в плохо сидящем костюме разговаривал со служащими, вероятно, говорил им о драке. Приехали журналисты и их не пустили.
В 1.14 дверь на лестницу в холле открылась. Вышла Грейс Мэннинг, такая же опрятная и спокойная, как и приехала. На ней снова был тренч. На выходе у двери, она знакомо махнула слуге. Он тоже махнул и улыбнулся.
— Чуть больше 3 часов, — сказала Вероника. — Так что парень определенно там был. Если мы выясним, кто останавливался там той ночью, мы сможем сузить круг.
Мак посмотрела на Веронику.
— Петра не похожа на наивную. Полагаю, у нее база хорошо защищена. У меня может занять пару дней, чтобы попасть в ее базу.
— Тогда хорошо что у меня есть пароль, — сказала Вероника. Она взяла ручку и бумажку со стола. Она написала в две линии.
Логин: корриганс.
Пароль: тыква_и_принцесса.
Мак приподняла брови. Вероника пожала плечами.
— Я видела как регистрировалась помощница Петры.
Пальцы Мак летали над клавиатурой, когда она проникала в систему отеля. После входа под именем Глейдис, она несколько раз нажала на клавиши, пока не нашла нужную дату.
— Было 513 человек, остановившихся в Гранде 15 декабря, — сказала Мак. — Но только 21 с почтовыми кодами привязаны к их счетам.
Вероника нагнулась ближе.
— Сколько мужчин?
Между глаз Мак залегли крошечные складки. Она какое-то время смотрела на экран, потом выделила еще несколько имен — 14 мужчин и один Эйвери, который может быть и женщиной.
Вероника сузила глаза.
— Можно как-то узнать сколько останавливались там за прошлый год, скажем?
— Да, секунду, — Мак прогнала через систему имя за именем. Повисла тишина, лицо Мак было бледным в свете монитора. Вероника ждала, смотря как имена и даты ползут по экрану.
Потом плечи Мак напряглись.
— Что? — спросила Вероника. Когда Мак не ответила, она нахмурилась. — Ты его нашла?
— Да. Нашла, — ее голос был странным, тихим и безразличным.
Вероника любопытно на нее покосилась.
— И?
Наконец Мак оторвала взгляд от экрана и посмотрела прямо на Веронику.
— Это Чарльз Синклер.
Имя повисло между ними в звенящей тишине.
Чарльз Синклер. Отец Мэдисон Синклер и биологический отец Мак.

ГЛАВА 17

Мак резко оттолкнулась от стола, пробегая пальцами по волосам. На какой-то момент Веронике показалось, что она заплачет. Потом она поняла, что гримаса ее подруги была горьким триумфом, почти удовлетворением.
Она не удивилась. Мысль пришла к ней с уверенностью неоспоримого факта. Мак может и не ожидала увидеть имя Синклера в этом списке, но она тем более не была шокирована.
Что значит, Мак наблюдала за ее биологической семьей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s