Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Дамы и господа присяжные, как вы понимаете, мы просим вас подумать. Ответило ли обвинение на какие-то из этих вопросов? Приняли ли они во внимание недостатки в доказательствах, дыры во временной шкале, отсутствие достоверной мотивации? Если нет, Элай Наварро должен быть освобожден. Спасибо большое.
В зале суда поднялся шепот. Судья два раза стукнул молотком.
— Теперь мы уходим на перерыв. Судебный исполнитель, пожалуйста, проводите присяжных в кабинет.
Вероника с Китом обменялись взглядами. Вокруг них стулья царапали пол, люди поднимались со своих мест.
Теперь они могли только ждать.

ГЛАВА 2

— Как ты можешь этим сейчас заниматься?
Спустя 2 с небольшим часа после ухода присяжных, Кит Марс со своей дочерью сидели в будке в кафе «Мики», засаленном заведении на тематику серфинга, через дорогу от суда. Кит часто сюда ходил, еще когда был шерифом, и с тех пор заведение едва ли поменялось. Конечно, на виниловых сидениях появилось больше скотча, несколько новых вмятин на досках для серфа, которые стояли вдоль стен, но бекон все еще был хрустящим, и блинчики можно было заказать 24 часа в сутки, как и завещал Господь.
Он поднял взгляд от кроссворда, который заполнял, на Веронику, ее французский тост лежал нетронутым в застывшей луже из сиропа, ее пальцы нервно постукивали по кружке с кофе.
— Не знаю, понимаешь ли ты, но твой старик довольно спокоен. — Он поднял газету, чтобы показать синие чернила, почти нечитаемые в черной сетке кроссворда — Скольких ты знаешь, у кого хватает смелости писать ручкой?
— Понятно, Стив МакКуин, ты смеешься в лицо опасности и ломаешь правила.
— Дорогая, я тот хладнокровный парень на площади Тяньаньмэнь. А этот пазл — танк, отчаянные зигзаги, чтобы избежать унижения! — Кит ухмыльнулся, кивнув преувеличенно медленно, и написал очередное длинное слово.
Вероника закатила глаза.
— Еще чуток работы над движением подбородка в стиле Канье Уэста и ты можешь устроить хороший развлекательный концерт с его «шлюшками второй свежести» (Тут ссылка на песню Уэста Blood on the Leaves — прим. переводчика) — она вздохнула, еще сильнее барабаня пальцами по кружке — Сколько еще времени это займет, как думаешь?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s