Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Ну, готовься к рабству, — сказал Кит. — Похоже, она уже выяснила как будет тобой крутить.
Они все еще играли с собакой пару минут спустя, когда дверь открылась и вошел Клифф МакКормак, неся коробку с бумагами, за ними шли Лиза Чой и Уивил. Клифф приподнял бровь и осмотрелся. Мак сидела в одном углу комнаты с пищащей игрушкой в руке, а Вероника была в другом, стараясь поймать ее и поддразнить щенка. Пришедшие полностью отвлекли щенка от игры, она подбежала к Клиффу, виляя хвостом, и запрыгала ему на ногу.
— Я выбрал неподходящее время или вы устроили день заботы о собаках, когда меня не было? — спросил Клифф.
Мак быстро спрятала игрушку. Вероника поспешила забрать щенка. Он брыкался в ее руках, облизывая ее щеки в полном восторге. Ее отец встал с дивана.
— Прости, Клифф. Я не следил за временем.
Лиза Чой выглядела как всегда строго, в ее темно-красном брючном костюме, с черным чемоданчиком. Неожиданно Вероника болезненно осознала ее смятую футболку, теперь в собачей шерсти, и неожиданно кажущиеся подростковыми кеды. Лиза еле заметно улыбнулась Веронике, когда их глаза встретились.
— Вы дочь Кита, да? Приятно познакомиться.
— Дочь и партнер, — Вероника не была уверена, почему она так сказала, но она не смогла сдержаться. — Я тоже частный детектив, — она авторитетно поклонилась. Щенок выбрал этот момент, чтобы облизать ее ухо.
— Эти бумаги не очень легкие. Где мы работаем? — вступил Клифф, пытаясь перехватить поудобнее коробку.
— Прости, да. В моем кабинете, — Кит показал на открытую дверь. Клифф пошел к ней, за ним направились Лиза и Кит. Уивил остановился на минутку.
— Лиза просто женщина со стрежнем, — пробормотал он. — Она уже сказала мне, что я должен избавиться от мотоцикла. Сказала, что я должен следить за внешностью, если хочу победить.
— Да? — Вероника пожала плечами. — Ну, будь я на твоем месте, я бы ее послушала. Департамент не сдастся просто так и не позволит забрать их деньги. Если они смогут сделать из тебя бандита, они сделают.
Он громко выдохнул.
— Да, я знаю. Они всю мою жизнь так делают.
— Ну, готовься к большему, потому что очернение тебя это их план А, Б и В, — сказала она, Уивил угрюмо покачал головой.
Логан, который наблюдал за разговором, все больше хмурясь, сказал:
— Но ты же знаешь их план Г, да? — он посмотрел на Уивила, одну руку положил на пряжку ремня и осторожно помахал другой в жесте «давай, давай».
Элай какое-то время непонимающе на него смотрел, потом вздохнул. С тусклой полуулыбкой, он схватил одной рукой себя за промежность и пробормотал:
— Яйца.
(Уивил произносит Dese nuts. В американском сленге данная шутка употребляется, когда в разговоре всплывает буква D. Ранее Логан сказал про план D, поэтому Элай должен был произнести в ответ эту фразу. По сути, это для того чтобы человек, который употребил в разговоре букву D, почувствовал себя глупым и недалеким — прим. переводчика).
— Так-то лучше! — воскликнул Логан, подходя к Уивилу и заключая его в медвежьи объятия. — Не позволяй полицейским одолеть тебя, друг. Будь сильным.
Уивил поднял брови, когда смотрел на Веронику через плечо Логана.
— Элай? Мы хотим начать. — Кит махнул от дверей кабинета Вероники. — Мы вроде как опаздываем и нам многое нужно обговорить.
— Да, мистер Марс, я иду. — Уивил спокойно кивнул Веронике и Логану и исчез в кабинете.
— Ого, душераздирающе, — пробормотал Логан. — Я знаю, что это неправильно, но я хотел вложить в его руку здоровенную велосипедную цепь, ударить его по заднице, и сказать ему навести шороху. Просто чтобы вернуть старого-доброго живого бандита. В смысле, мы с Уивилом никогда не были близки, но я всегда уважал его огонь.
Вероника смотрела на закрытую дверь.
— Да, я понимаю о чем ты.
Но тогда ему было особо нечего терять. Она подумала о Жаде и Валентине, спящей на раскладном диване в маленьком доме матери Жаде. Она подумала об окнах, закрытых фанерой в магазине, который Уивил закрыл несколько месяцев назад.
— Что ж, надеюсь 2 млн долларов смогут его расшевелить, — сказала Мак. Она поставила пищащую игрушку на край стола. — Никогда особо не верила в чушь типа «счастье нельзя купить».
Зазвонил офисный телефон. Мак сняла трубку.
— Марс Инвестигейшенс.
Вероника поняла кто это, когда глаза Мак округлились. Вероника отдала щенка, который вырывался у нее из рук, Логану. Собака слабо пожаловалась, потом зарылась мордой в сгиб его локтя. Логан слегка опешил из-за того, что держал ее на руках. Он стоял не шевелясь, осторожно поглядывая на маленькое животное.
— Хорошо. Да. Да, я поняла. Спасибо большое. — Мак медленно положила трубку, ее губы были сжаты. Она посмотрела на Веронику.
— Это из лаборатории — сказала она, ее голос был вынужденно спокойным.
— И?
Мак медленно покачала головой.
— Не совпадает. ДНК с ночи нападения не принадлежит Чарльзу Синклеру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s