Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

ГЛАВА 20

Прошла почти неделя, когда Кит в первый раз понял, что за ним наблюдают.
Машина была припаркована выше по улице от его дома, серебряный Форд Фьюжен с затемненными окнами. Он мог только разглядеть силуэт широкоплечего человека в тени за рулем. Кит посмотрел в окно кухни 5-6 раз, прежде чем убедился. Машина и водитель стояли там несколько часов, наблюдая за его дверью.
Или это любитель, подумал Кит, или Лэмб хочет, чтобы я его заметил и испугался.
Он ожидал чего-то подобного с тех пор, когда огласили иск. Теперь Лэмб и его помощники будут наблюдать за каждым его шагом. Они обязательно вначале заглянут к свидетелям и запугают их. Никаких сомнений, кто-то и за Элаем будет присматривать.
Это был грубый, отчаянный жест и он знал, что он не будет последним. Лэмб использует все что может.
Колено Кита заболело, когда он вышел на крыльцо и запер за собой дверь. Он не помнил аварию, но все еще ощущал ее последствия в костях и суставах, и в затяжной боли в теле. Он не посмотрел по сторонам, когда спустился с крыльца и пошел сразу к машине.
Как он и ожидал, Фьюжен неумело следовал за ним. Он наблюдал за ним через зеркало заднего вида, он был через несколько машин. Было бы легко от него убежать, но Киту нечего было скрывать. Не сегодня, во всяком случае, он просто едет в офис. Он развлекался, снижая скорость и ускоряясь, заставляя водителя делать то же самое.
В офисе щенок, — которого Вероника начала называть Пони в качестве шутки, но имя так и застряло — подбежал к Киту, виляя хвостом и прыгая вокруг его голеней. Он присел и поднял ее на руки, пока она лизала его щеку. Потом он поднял глаза и понял, что Вероника стояла перед ним с видом почти как у щенка.
— Ты не поверишь, — сказала она.
За ней, за столом, Мак самодовольно улыбнулась. Кит перевел взгляд с одной на другую.
— Хмм. Атмосфера менее печальная, чем обычно. По какому поводу столь неограниченная радость?
Вероника схватила его за рукав и потащила к столу Мак.
— Просто подожди. Мак, у тебя все готово?
— Конечно.
У Мак на большом мониторе был открыт регистрационный сайт Нептуна. Кит стоял за ее стулом и наблюдал как она кликает по ссылке. Потом его челюсть упала на пол.
— Гонка за место шерифа становится интересней, когда на сцене появляется новый кандидат? — прочел он вслух.
Вероника несколько раз хлопнула в ладоши, но он едва заметил. Он только увидел приписку под заголовком.
— Бригадный генерал армии в отставке, Марша Лэнгдон, утром анонсировала свою компанию, заявив, что для Нептуна пришло время перемен.-
Марша Лэнгдон. Не может быть, чтобы это была та самая Марша Лэнгдон.
Но сопутствующее фото нельзя было перепутать. Она была на 30 с лишним лет старше, в армейской форме, но он узнал ее хищный нос, тяжелый подбородок. Но легче всего он узнал ее взгляд — острый и черствый как острие.
— Ссылаясь на коррупцию в департаменте и некомпетентность системы в целом, Марша Лэнгдон в четверг днем объявила, что будет избираться против действующего Дэна Лэмба на выборах в этом ноябре. Лэнгдон, которая ушла в отставку в 2013, переехала снова в родной город Нептун в прошлом году, после того как завершила 30 летнюю карьеру в армии США.-
Он пробежал статью глазами. Она была удостоена ордена «Легион почета», награждена медалью за службу, медалью за выдающуюся оборону, медалью за превосходную оборону и Бронзовой звездой. Она взбиралась по карьерной лестнице в команде уголовных расследований, осуществляя руководство последние 7 лет своей службы.
В статье была цитата самой Лэнгдон, ближе к концу.
— Я здесь выросла. Это мой дом. И, несмотря на то, как я рада выходу в отставку, я не могу с чистой совестью стоять и смотреть как департамент шерифа помыкает основными принципами правосудия.
— Ты заметил, как она использовала слова «совесть» и «департамент шерифа» в одном предложении? — Вероника подняла взгляд, ее глаза светились от счастья.
Кит слегка улыбнулся.
— Да. Да, я заметил.
Вероника недоверчиво на него смотрела.
— Я думала, ты обрадуешься, но ты выглядишь так, будто призрак увидел.
Призрак? Может быть. Он до сих пор видел Бобби «Тонтона» Лэнгдона, его лицо было бледным, когда помощник шерифа О’Хара запихнул его на заднее сидение машины. Все еще видел мать Лэнгдона, неряшливую женщину с безвольным подбородком в джинсовом халате, плачущую на улице, когда они уезжали. И Маршу. 17 лет, на ее брюках красовались точные стрелки и ее лицо было непроницаемой маской, наблюдающую с крыльца.
— Нет, пустяки, — сказал он. — Просто… Я ее долго не видел. Я просто удивлен.
— Ты ее знаешь? — неожиданно Веронике стало любопытно. Он слегка улыбнулся.
— Когда-то знал. Как я и сказал, прошло много времени. И она была занята.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s