Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Эй, вопросик перед тем как ты уйдешь, — сказала Мак. Она подошла к столу и наклонилась над клавиатурой. — Можем мы воспользоваться твоим мужским знанием автомобилей? Мы стараемся опознать модель машины с низкокачественной записи.
Уоллес пожал плечами.
— Могу попробовать. Но вы могли бы выглянуть в окно и окликнуть первого попавшегося толстого белого мужика с побритой головой и отросшей бородой. Я не очень разбираюсь в машинах, если только они не дешевые, простые и их можно починить в Sears (американская компания, управляющая несколькими международными сетями розничной торговли — прим. переводчика), — они с Вероникой подошли к столу Мак, чтобы заглянуть через ее плечо. У Мак все еще были открыты десятки окон, показывая разные углы съемки.
— Ну, тогда, думаю это по адресу, — сказала Мак, перематывая видео на сценку со стоянки, когда белая машина выехала с места парковки и развернулась боком. — Выглядит знакомо?
Уоллес хохотнул.
— Веришь или нет, но да. Это Мазда 3 2013 года.
Вероника с Мак обменялись торжествующими взглядами.
— Ты уверен?
— На 100%, — ответил он. — Сейчас это практически официальная машина школы Нептуна. Мы практикуем бюджетные поездки. Я даже попробовал ездить на одной, прежде чем решил проявить любовь к нашим местным ремонтникам и купил американскую машину.
Вероника посмотрела на Мак.
— Есть что-то, что совпадает с записями с парковки в ту ночь?
Мак открыла еще одно окно и стала проматывать список. Спустя минуту, она тихо и резко усмехнулась.
— Нашла его, — она выделила строку на экране. Вероника нагнулась, чтобы прочитать из-за ее плеча. — Было 3 белых мазды 2013 года в отеле той ночью, но только один хэтчбэк. Аренда у фирмы «Лариат», гость отеля по имени Митчелл Уолтер Беллами.
Глаза Уоллеса сузились.
— Митчелл Беллами?
Вероника резко подняла голову.
— Ага. А что? Ты его знаешь или как?
— О да, уже давно, — сказал Уоллес, подходя к экрану и вглядываясь в него, а потом указал на высокого блондина средних лет в футболке команды — Это он. Митч Беллами. Он один из помощников команды. Он сам был когда-то крутым игроком. Лучший трехочковый, который я когда-либо видел. Мы звали его «Дрейн Мэн». Не так давно он приезжал в Нептун и просматривал несколько наших игроков.
Вероника достаточно сильно схватила его за руку, чтобы услышать возмущенный вопль.
— Ты помнишь дату, когда он приходил в школу? — свирепо спросила она.
— Да, на следующий день после игры с Херст, как раз перед каникулами в марте.
— У команды была еще одна игра в те выходные, — сказала Вероника, вспоминая их маршрут. — Они уехали в Стенфорд и приехали в 3 пополудни. Мак, мне нужно знать когда Беллами отдал свою машину обратно в арендную компанию, — потом она снова повернулась к Уоллесу. — Тренеры должны ездить в автобусах с игроками?
Уоллес потер руку там, где она его схватила.
— Чаще всего. Но у помощников иногда есть свои машины. Особенно если по пути они останавливаются, чтобы отобрать игроков.
Мак, у которой уже давно был доступ к каждой арендной компании Нептуна, уже входила в базу Лариата.
— Вот, шеф ,- сказала она 2 минутами позже. — Беллами вернул машину 10 марта. 3 дня спустя после того как автобус покинул Нептун. Так что утром, когда команда выезжала из отеля, Митч провез свою сумку с жертвой внутри прямо через холл и исчез за автобусом. Мы предполагали, что он сел в автобус вместе с командой. Вместо этого, он сел в свою арендованную машину, незамеченный на камерах, и спустя 19 минут уехал на поиски пустого поля, где бы он мог выкинуть ее тело.
Уоллес смотрел на нее в недоумении.
— Что?
Вероника не ответила. Она смотрела на информацию на экране Мак, ее взгляд был тяжелым. Вся математика сходилась, время, размеры сумки, форма сломанного тела девушки, чтобы она туда поместилась. Да, они собрали воедино картинку Беллами насильника. Но это ни к чему не приведет. Пока нет.
— Нам нужно выяснить способ как связаться с Митчем Беллами, — сказала Вероника Уоллесу. — Мне нужно, чтобы ты мне сейчас помог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s