Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

ГЛАВА 23

У Вероники заняло меньше часа придумать план, но прежде чем воплотить его в жизнь, надо много чего было сделать. Спустя 2 дня, утром пятницы, она набрала номер управления легкой атлетики Пасифик Сауфвест. Она села, положив ноги на кофейный столик в комнате ожидания Марс Инвестигейшенс, Уоллес сидел на диване напротив, Мак сидела за своим столом, Вероника ждала пока коммутатор переведет ее на рекрутера баскетбольной программы.
— Это Дуэйн Уилльямс. Чем могу вам помочь?
— Привет, Дуэйн! — она заговорила голосом искренним и добродушным. Уоллес, который слышал, как Вероника за несколько лет проворачивала бесчисленные вариации этой аферы, просто покачал головой. — Меня зовут Хейди Дженсен и я звоню от лица моего младшего брата, Отиса. Он играет за Нептун Хай?
Быстрый вдох на том конце провода дал ей понять, что он узнал имя. Она показала друзьям большие пальцы и продолжила.
— В любом случае, Отис в этом году выпускается, и мы хотим, чтобы он рассмотрел все свои варианты, пока не началось настоящее давление. Думаю, он встречался весной с одним из ваших тренеров, тренером Беллами? Отису он правда понравился. Мы надеялись, что сможем встретиться и поговорить с ним побольше.
— Мы с удовольствием займемся вашим братом, мисс Дженсен, — горячо воскликнул Дуэйн. — Я удостоился чести и сам несколько раз наблюдать за тем как он играет. Но я слышал, что Техас готовится подписать с ним сделку.
— Ну, Отис думает, что лучше остаться поближе к дому. Он определенно заинтересован в том, что может предложить Пасифик Сауфвест.
Через стол, Уоллес поднял глаза от сайта университета и очень четко прошептал «Ничего». Она пожала плечами. По телефону голос Дуэйна набрал скорость.
— Это замечательно! Давайте определимся где-то на начало сентября. Он может побыть на тренировке, остаться на выходные…
— Вообще, я надеялась, что мы сможем приехать на следующей неделе. Мы бы хотели уже начать. Вы знаете каким безумным может быть сезон, мы думаем что было бы лучше, если бы Отис увидел настоящий ПСУ, без всяких накруток.
На другом конце провода последовала долгая тишина. Очевидно, Уилльямс не так себе представлял встречу. Вероника задержала дыхание, в курсе что Мак и Уоллес за ней наблюдают, пытаясь понять что происходит.
— Что ж, дело в том, что лето не самое лучшее время для визита. Фактически только скелет — ребята в основном либо в тренажерном зале, либо бегают. Национальная ассоциация студенческого спорта совсем немного ограничила наше время тренировок.
— О, все нормально, — сказала Вероника. — Я уверена, что мы узнаем все что нужно.
После еще небольших споров, они определились. Отис приедет в воскресенье и останется на ночь. Ему не терпится увидеть весь кампус… но он еще с большей радостью встретится с помощником тренера Беллами.
Когда она положила трубку, Уоллес откинулся назад, пряча лицо в ладонях.
— Знаешь, однажды из-за тебя меня уволят, — сказал он, его голос приглушен.
Ей пришлось рассказать Уоллесу что она расследует и почему, чтобы он помог ей с планом. Уоллес был дружен с Мэг Мэннинг и, как оказалось, лучший игрок Нептуна в течение 20 лет был должен Уоллесу. Уоллес поймал Отиса, когда тот покупал пиво в местном магазине этим летом и не сдал его тренеру в университете. Вместо этого, Уоллес 2 недели встречался с ним в спорт зале для дополнительных тренировок, наказание которое Отис выбрал вместо исключения из команды. Уоллес строил отношения с Отисом с тех пор как тренировал его как первокурсника. И так как Отису уже было 18, ему не нужен был родитель, чтобы сопровождать его в поездках в колледж.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s