Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Она потянулась к ручке кружки, но Кит перехватил блюдце, утягивая его на несколько сантиметров.
— Может пора остановиться с кофе. Ты уже выпила 4 чашки.
— Хорошо, ты прав. Хорошо, что мы решили не ждать в баре. Я бы сейчас уже стояла на стуле, пытаясь петь «Живя молитвами» (имеется в виду песня Бон Джови — прим. переводчика) — она оперлась щекой на руку и вздохнула. — Я просто не могу сбросить одержимость делом Клиффа. Пытаюсь понять в какую сторону повернуться присяжные, чтобы я была к этому готова. В смысле, его доводы были вполне серьезными. Дискредитация всех доказательств, он заставил историю обвинителей звучать глупо…
— Посмотри-ка, — сказал он, — Как будто ты на юриста училась. — Вероника отказалась от работы в престижной юридической фирме в Нью-Йорке, чтобы вернуться в Нептун, выбор с которым Кит до сих пор с трудом мирился, даже спустя 9 месяцев. Он никогда не хотел, чтобы его дочь стала частным сыщиком, как он.
— Лучше б это было «будто поступила» — Вероника закатила глаза. — В любом случае, мне кажется, результат может быть любым. Если бы мы могли использовать показания про подкинутые улики…
— Знаю, а они нет. Мы не можем зацикливаться на этом. — Кит потянулся через стол и похлопал ее по руке. — Слушай, Клифф вдохновился. Он проделал замечательную работу, учитывая, с чем ему пришлось работать. Нам остается только ждать и надеяться, что присяжные согласятся. Нам придется принять, что некоторые вещи мы контролировать не можем.
Вероника помолчала, взвешивая слова.
— Могу я говорить открыто?
— Конечно.
— Папа, то, что ты только что сказал… это одна из тех молитв о спокойствии, которые старички вывешивают у себя на Фейсбуке, а не ответ Кита Марса на неудачу. Ты проделал тяжелую работу по поводу этих подкинутых улик, а теперь мы это даже использовать не можем. Плюс, Лэмбу опять это сойдет с рук, даже если Уивила не посадят. — Она искоса на него посмотрела. — Не говоря уже об аварии. Ты должен быть более ожесточенным.
Кит притворился, что снова задумался над кроссвордом. Вероника пыталась вызнать информацию про аварию уже несколько месяцев, и он не собирался попадаться на ее удочку, когда игра уже так долго длилась. Он знал, что она подозревала правду, что он встречался с помощником шерифа Джерри Саксом по поводу подкинутых улик. Что Сакс собирался открыть осведомителей в департаменте, когда кто-то на грузовике протаранил их машину, потом развернулся и снова в них врезался. Сакс умер, а Кит был близок к этому.
Кит расследовал аварию 6 месяцев, хотя особо этого не показывал. Официальной версией было, что Сакс был на аресте и его отношения с одним из его осведомителей приняли опасный оборот. Но Кит не нашел никаких доказательств тому, что Сакс был грязным копом. И хотя он не мог доказать, что водитель грузовика исполнял приказ шерифа Дэна Лэмба, он был в этом чертовски уверен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s