Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Теперь же Вероника взглянула на Уоллеса в поддельном недоверии.
— Уволят? За то, что Дуэйн Уилльямс получил лучшие новости за неделю? За то, что сказала ему, что 2 метровый паренек, которого зовут к себе Стенфорд и Техас, хочет посмотреть старый добрый Пасифик?
— Так все решено? — спросила Мак. — Ты думаешь, ты сможешь взять образец ДНК?
Вероника взяла один из тампонов для ДНК, которые она носила в своей сумке.
— Ты разве не знаешь, что они зовут меня Вероника, Жнец Клеток? Или они могут, когда это дело закроют. Так или иначе, мы попадем внутрь. У меня лучший шанс добыть образец там, чем сидя тут и ожидая, что образец ДНК свалится с неба.
Мак скривила нос.
— Представить это в хорошем ключе почти невозможно.
Университет Пасифик Сауфвест, дом для команды Пустельги, был частным исследовательским университетом, занимающим чуть больше 809 квадратных метров зеленых газонов и упорядоченных улиц в северном Сан-Диего. В центре кампуса находился стадион Эдди Кастилло и спорт комплекс, дом для баскетбольной команды университета и дом для офиса Митча Беллами.
Вот куда Вероника, Уоллес и звезда университета Нептуна, Отис Дженсен, направились в пятницу днем, ведомые Дуэйном Уилльямсом. Дуэйн оказался молодым мужчиной, афроамериканцем с ямочкой на одной щеке и с легкими, энергичными манерами. Он был почти таким же высоким как Отис, чья голова полировала крышу машины Вероники по дороге сюда.
— Большой О! Рад тебя видеть, — сказал Дуэйн, когда встретил их перед главным зданием, с пюпитром в руке. Он энергично пожал руку Отису. — Мы правда рады, что ты решил нас рассмотреть.
— Привет, — сказал Отис. Отис выглядел соединением мальчика с фермы и ломовой лошади, с косматыми светлыми волосами, бледной кожей с веснушками и ногами как у тяжеловоза. Несмотря на свои размеры, у него была приличная скорость.
Потом Дуэйн повернулся к Уоллесу и Веронике.
— Я знаю тренера Фэннела по репутации — я был первокурсником на следующий год как вы выпустились. Видел, как вы вели Херст к финалу в том году — то еще зрелище было.
Уоллес ухмыльнулся. Все жалобы, которые у него были по поводу плана, были уничтожены лестью.
Дуэйн повернулся к Веронике и осмотрел ее, больше пытаясь понять кто она такая, чем оценивая.
— А вы должно быть…
— О, это моя мама, — выпалил Отис.
Дуэйн пару раз моргнул, явно что-то подсчитывая в уме. Вероника легко рассмеялась.
— Мачеха. Ди-Энн, — протянула она с акцентом, взятым с почти забытой церемонии вручения награды Ассоциации кантри-музыки в Энтертеймент Тунайт. — В смысле, когда я вышла за его отца, это было почти уголовное дело — я была практически ребенком.
Она оделась в качестве старшей сестры — розовый кардиган, белая блузка, юбка средней длины. Это не очень подходило для бывшей малолетки, которая вступила в неравный брак, но придется действовать с чем есть.
Она пожала руку Дуэйну, надеясь, что он не помнит ее голос по телефону достаточно, чтобы понять, что сестра Дуэйна голосом очень похожа на его мачеху.
— Но я не хочу встревать. Я просто приехала за компанию, чтобы убедиться, что Отис почерпнет из визита все, что возможно.
— Что ж, приятно познакомиться, миссис Дженсен. Пойдёмте к Кастилло?
— Обязательно, — проворковала она. Брови Уоллеса поднялись, взгляд явно намекал, что она перестаралась. Она проигнорировала его и пошла следом за Дуэйном, когда они шли по узкой дорожке.
Пока они шли, Дуэйн постоянно говорил о программе.
— У нас совершенно новое место для тренировок с новейшим оборудованием, парилка, сауна, джакуззи, все что нужно. Каждый игрок получает от тренеров свою долю внимания. И, кроме того, у нас есть массажист, персональные тренеры и командный диетолог, который каждый день подбирает нам обед. Между нами… — он заговорщически наклонился к Отису. — Блюда Оксаны определенный шаг вперед от столовой.
Кампус был таким же пустым, как и Херст несколькими неделями ранее. Несколько человек вокруг оказались администраторами на перерыве или летними студентами по дороге на лекцию. Группа подошла к огромному современному спортивному комплексу, окруженному изящными цветущими пустынными деревьями, речными камнями и юккой.
Ну, билет внутрь я получила, подумала она. Теперь мне нужно найти то, за чем я сюда приехала. Желательно чтобы меня не арестовали или не уволили Уоллеса.
Вместо того чтобы войти через главный вход, они пошли за Дуэйном рядом со зданием. Он достал карточку из кармашка его слаксов и вставил ее в считыватель у стеклянной двери.
— А Отису нужна такая, чтобы побродить вокруг? — спросила она, трогая руку Дуэйна и замечая, что верх карточки немного торчит из кармана, в который он ее убрал. Дуэйн ей улыбнулся. У него было идеальное лицо для рекрутингова агента. Его игривая, невинно кокетливая улыбка вероятно была замечательной для успокоения суетливых мамаш. И он был достаточно невозмутим, чтобы притвориться, что не заметил когда Отис озвучил знак на двери, гласящий «Акватерапия».
— Он будет со мной или с одним из ребят, так что ему она не понадобится. Не волнуйтесь, мы его не запрем! — с этим, он повернулся и открыл дверь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s