Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

В холле был уникальный блеск и запах совершенно новых организационных зданий. Увеличенные снимки прошлых и настоящих звезд команды Пустельги висели на стенах. Трофеи были собраны с наградами и значками под освещением с резким углом. Они прошли через тренажерный зал и раздевалки по дороге в зал. С дальнего конца холла Вероника могла слышать эхо ударяющегося мяча и писк кроссовок.
— Мы вернемся, не волнуйтесь, — сказал Дуэйн. — Я вам все покажу. Но сначала, я хочу познакомить вас с парнями.
В зале 9 игроков отрабатывали штрафные броски. За каждый промах они бежали круг. Их глубокие голоса отражались от стен пока они говорили, подкалывая шумных игроков.
Сделав 2 шага вперед, Вероника резко остановилась. Отис врезался в нее сзади.
— Прости, мам, — пробормотал он. Но она не ответила.
На местах для зрителей сидел с папкой на колене, внимательно наблюдая за игрой, никто иной, как Митч Беллами.
Конечно, она видела его фото в интернете. За последнюю неделю она нашла что могла о Митчеле Уолтере Беллами, Дрейн Мэне. Ему был 41 год, разведен и одинок, два ребенка-подростка, которые жили с матерью. Его карьера в колледже, как и говорил Уоллес, была легендарной. Было похоже, что он наверняка будет в НБА. Тренер клуба Клипперс Ларри Браун открыто говорил об идее чередования трех защитников с Роном Харпером и Марком Джексоном.
Затем, ближе к концу младшего года Беллами, он повредил медиальную коллатеральную связку и переднюю крестообразную связку. Несколько операций восстановили подвижность обычного парня, но не силу вынести 82 игры за сезон. Его карьера игрока где-то кроме молодежной лиги была окончена. Хотя предложения стать тренером поступали. И 20 лет это было его карьерой, включая прошедшие 12 сезонов с Пасифик.
У Беллами были жиденькие, песчано-коричневые волосы и вид, какой бывает, когда подкаченные мужчины жиреют. На фото она видела его на поле, обычно на нем был костюм и галстук, но для сегодняшней тренировки на нем были шорты карго и футболка. Он внимательно следил за игроками, помечая что-то в папке, его водянистые голубые глаза были сосредоточены на поле.
Дуэйн прошел вперед и наклонился, чтобы сказать что-то на ухо Беллами. Помощник тренера посмотрела на Отиса, Уоллеса и Веронику в дверях и кивнул. Секундой позже, он свистнул в свисток.
— Эй, ребята, сегодня намного лучше. Спенсер, ты слишком наклоняешься. Сделаешь так вначале и Брекстон тебя обыграет на всю игру. Эбиото — понравилась твоя защита. Ты сегодня хорошо сыграл. Ладно, друзья, давайте прервемся. Я хочу, чтобы вы кое с кем познакомились.
Все игроки повернулись посмотреть на вновь прибывших. Вероника узнала нескольких с записи камер — парни, которые были там в ночь нападения — и какие-то новые лица. Беллами подошел к ним, вытянув руку.
— Отис, рад тебя видеть снова, сынок, — он пожал руку Отису и потом повернулся к Веронике. Он был около 2 метров ростом, выше нее примерно на 45 см и стоять в его тени было не очень приятно. Его выражение лица, теперь, когда он перестал оценивающе смотреть на игроков, было мягким и почти отеческим.
— Миссис Дженсен, верно? — он вытянул руку.
Эта та рука, которая оставила синяки на шее Грэйс Мэннинг? Она была огромной, мясистой, но неожиданно прохладной и сухой. Она проигнорировала дрожь, которая появилась в ее руке и постаралась выглядеть веселой.
— Так рада с вами познакомиться, тренер Беллами.
— Можем мы вам что-то предложить? Воды? Кофе?
— Я буду фруктовый напиток — сказал Отис. Дуэйн тут же исчез.
— Нет, спасибо, — Вероника улыбнулась. — Тренер Фэннел?
— Э, да, тоже не надо, — он посмотрел на Веронику и она тихо кивнула. — Рад познакомиться, сэр. Видел как вы играли с Херстом весной, на первой неделе марта?
Беллами улыбнулся и хлопнул Уоллеса по плечу, с крайним видом товарищества.
— О да! Я помню ту игру. Старик, это было ужасно, — он тихо свистнул и покачал головой. — Спустя какое-то время мне пришлось отвернуться. Херст вообще пытался играть?
Никаких признаков того, что он помнит ту дату по каким-то причинам кроме победы в игре. Не то чтобы это что-то значит.
— Должно быть изнурительно постоянно ездить по играм, — перебила Вероника. — Я надеюсь, они хотя бы поселили ваших парней в Гранд. В Нептуне больше толком и остановиться негде.
— Знаете, на самом деле, мы там и остановились, — сказал Беллами кивнув. — Никаких жалоб. Я спал как младенец.
На какой-то момент их глаза встретились. Она вцепилась в него взглядом так долго как могла, стараясь как-то заглянуть в его мысли, стараясь прочесть его. Было ли это ее воображение, или все же он чуть усмехался? Она точно не могла сказать.
В этот момент вернулся Дуэйн из коридора, с напитком в руке.
— Держи, Большой О!
Вероника схватила его за руку и сжала ее.
— Посмотри на этого парня. Он уже был с нами так любезен. Какой он тоже милашка.
Она достаточно видела женщин, приносящих Уоллесу тарелку с печеньями и смахивающих невидимые пылинки с его пальто, чтобы знать, что флиртующие мамаши определенный тип. И она была уверена, что Дуэйн Уилльямс — милый, харизматичный и специально обученный развлекать рекрутов и их семьи — встречал больше, чем мог вынести. Она надеялась, что его переносимость мамаш, любящих потрогать, удержит его от протестов, когда она обняла его за пояс. Или от того что он заметит как ее пальцы зацепили выступающий кончик карточки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s