Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Его глаза расширились, когда он почувствовал ее руку на своем бедре. Он слегка отодвинулся от нее, но палец, которым он покачал перед ней был скорее игривым, нежели предостерегающим.
— Вы заставите меня покраснеть, миссис Дженсен, — сказал он, его глаза сверкали.
Обернуть все игрой, чтобы никто не обиделся. Парень был профессионалом. К счастью, как и Вероника.
Она взяла карту и засунула ее себе в карман и никто не заметил.

ГЛАВА 24

Этим вечером Дуэйн взял 3х посетителей из Нептуна вместе с 3мя игроками, которых они встретили ранее, для того чтобы побаловаться стейками и морепродуктами в прибрежном ресторане. Декор составляли красные и зеленые ковры. В баре играл джазовый квартет. В заливе отражались огоньки проплывающих мимо яхт. Отис сидел между Джошем Рэндаллом, форвардом из какого-то маленького города в Миссури, и Исайей Демпси, тараторящим защитником из Лос-Анджелеса. Напротив сидел Арт Темплтон, центровой игрок из Джуно, который был похож на 2метрового Курта Кобейна. Между закуской из рибая и креветок, они участвовали в научном проекте составления рейтинга Ники Минаж, Майли Сайрус и Азилии Бэнкс от Самых Горяченьких до Почти Сумасшедших. Вероника ковырялась в своей зеленой фасоли и отпивала вино. Во время затишья в разговоре, она вклинилась.
— Так вам нравится тренер Беллами?
Глаза Арта зажглись. Он проглотил картофельное пюре, которое только что положил себе в рот.
— О, тренер великолепен. В смысле, все тренеры… тренер Забка один из самых умных людей, которых я знаю. Он заставляет нас выкладываться, не позволяет халявить. Но тренер Беллами больше нас поощряет. Формирует нас.
Этим днем Вероника встретила тренера Забку, жилистого мужчину, которому было за 60, он был в подогнанном костюме. Он поприветствовал Отиса без подхалимажа, он был деловит и вежлив, спрашивал про игры Отиса и его очки, ответы все были односложными.
— Так тренер Беллами — хороший коп? — спросила Вероника.
— Да, полагаю, — Арт пожал плечами. — Я имею в виду, я хочу стать лучше, понимаете? Для этого нужен и плохой коп. Но мы слышим про каждую вещь, которую делаем не так, так что ты учишься ценить кого-то вроде тренера Б.
— Он не всегда хороший коп, — сказал Джош, подняв многозначительно брови. — Помнишь Тусон?
— А что случилось в Тусоне? — спросила Вероника, положив вилку.
Парни обменялись взглядами. Заговорил Джош.
— Два года назад мы поехали на турнир в День Благодарения в Тусоне и играли за чемпионство с Северной Аризоной. Ну, когда мы все вернулись в отель, тренер Б был в порядке… но на следующее утро он спустился в автобус избитый. Фингал под глазом, сломанный нос, все такое. Мы все готовы были пойти и найти того кто это сделал, но он нам сказал что выходил за пивом, и на обратном пути увидел как парень избивает девушку в переулке. Он сказал, что вроде как… взорвался. Взбесился и попер на чувака. Он продолжал говорить: «Парни, это не было чем-то героическим, это было глупо, я должен был просто вызвать полицию», но мы все говорили «Тренер Б мужик», понимаете?
Вероника мысленно вспомнила игру Северной Аризоны, 2013 год, финал турнира на День Благодарения. Она глотнула воды, пытаясь сохранить нейтральное выражение лица. Возможно это пустяк, пьяная драка с незнакомцем, как и сказал Беллами. Но она вытащила телефон и написала Мак. Может она сможет проверить дату игры в расписании 2013 года, поднять обращения в больницы Тусона и заявления в полицию с той ночи, может там есть другая сторона истории.
Официант прошел мимо с кувшином воды, доливая всем. Отис положил вилку, его тарелка была совершенно чиста, и с тоской уставился на проезжающую мимо тележку с десертом.
Телефон Вероники завибрировал. Это был ответ от Мак.
«Беглый поиск ничего не дал, но я продолжу копать».
Вероника глубоко вздохнула и настроилась на другую цель.
Кампус был темен, когда Вероника припарковалась на стоянке перед комплексом. Было почти 11 вечера, и она только что высадила Отиса и Уоллеса в Сан-Диего Хилтон. Уоллес покорно махнул ей, когда она отъехала от обочины. Сейчас они должны быть в своем номере, смотреть спортивный канал и готовиться ко сну.
Настало время Вероники.
Центр Кастилло неясно вырисовывался в темноте, когда она подходила. Сквозь окна она могла видеть бледные огни охраны, которые освещали здание. Она тихо подошла к стеклянной двери, через которую их раньше провел Дуэйн. Некоторые карты были привязаны к таймерам и не сработали бы после какого-то часа. Она задержала дыхание, надеясь, что это не одна из них.
Красный огонек на считывателе стал зеленым, когда она приложила карту. Она услышала, как замок тихо щелкнул.
Шаги Вероники отдавались с нервирующей громкостью, когда она шла по коридору. Она боялась, что наткнется на уборщика или охранника, но пока никого видно не было.
Благодаря экскурсии Дуэйна, Вероника знала, что офисы тренеров были в комнатах на 3 этаже. Если она сможет попасть в офис Беллами, она сможет найти волосок на его стуле, использованный платок. Что-то. Она поднялась по лестнице, не желая чтобы писк лифта оповестил кого-то о ее присутствии.
Не доходя до конца лестницы несколько ступенек, она застыла. Где-то, отдаленные и заглушенные, она слышала голоса. Она сжала перила одной рукой, прислушиваясь. Звук не приближался и не удалялся. Кто-то стоял на месте, возможно за закрытыми дверями, говорил. Она преодолела последние ступеньки, прислушиваясь пару секунд перед лестничной дверью, и проскользнула в коридор 3 этажа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s