Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Звук тут был громче, хотя все еще приглушен. Она прижалась к стене, когда подходила к открытому сектору приемной. Лампа на столе секретаря горела, ее направленный вниз луч рассеивал пестрый зеленый свет по комнате. Она затормозила на углу и снова постаралась оценить откуда исходят голоса. Двери, с именами выгравированными на латуни, были закрыты.
У команды было еще 2 помощника кроме Беллами, как и Профессиональный Координатор По Развитию. Офис тренера Забки был в конце помещения, стол секретаря стоял перед ним. Со своего места Вероника могла видеть свет из-под его двери.
Она глубоко вздохнула, потом направилась вдоль дверей, пока не оказалась у двери Беллами.
Она вытащила шпильку из бумажника и согнула ее. Замок был простым, штырь и тумблер. Все что нужно было сделать, выбрать нужный угол, несколько минут поисков обычно делали свое дело. Она вертела шпилькой туда-сюда, ища штыри.
Дальше по коридору она услышала как мебель передвигают по полу и звук открываемой защелки на двери.
Стол секретаря был как раз за ней. Она спряталась под ним, поставив перед собой стул, чтобы спрятать ее. Свет от лампы над ней немного покачнулся. Она затаила дыхание, когда дверь Забки перед ней открылась.
Шаги приближались к ней по коридору. Пара коричневых кожаных мокасин появилась в поле зрения. Она не могла сказать кому они принадлежат, но она слышала тихое бормотание дальше по коридору — в офисе Забки было больше 2х человек. Мокасины остановились как раз перед ней, так близко, что она могла видеть их потертости. Человек, кажется, просматривал бумаги на столе над ее головой.
Вероника прижала кулак к губам, дыша так неглубоко как могла. Она могла слышать как над ней передвигались вещи. Она ждала.
Наконец, мужчина вздохнул, повернулся и пошел обратно по коридору. Секундой позже, дверь снова открылась. На этот раз она могла различить звуки дриблинга и шумы зала. Они смотрят запись игры, поняла она. Почти тут же дверь закрылась и звук приглушился.
Вероника неподвижно сидела несколько долгих минут, слушая. Потом медленно, осторожно, она выползла из-под стола и вернулась к двери Беллами. После еще нескольких быстрых поворотов шпильки, дверь распахнулась с тихим скрипом. Она зашла и закрыла за собой дверь.
Она зажгла свой фонарик и обвела темную комнату. Кабинет был безупречен. Она видела кожаное кресло у одной стены, зеленый плед наброшен на одну ручку. Стол был почти спартанским, только компьютер и подставка для ручек. Фото в рамке стояло на полке в шкафу, на нем были двое подростков, мальчик и девочка. Стены были покрыты фотографиями, все были подписаны бывшими игроками.
«Спасибо за все, тренер!»
«Вы — лучший, тренер Б!»
«Вы — мужик».
Она начала открывать ящики, двигаясь быстро, но осторожно. В одном были только ножницы и скотч. В другом — небольшой набор болтов и гвоздей. В кабинете не было почти ничего личного — никакого свитера, перекинутого через спинку стула, ни шляпы у двери. Мусорное ведро было пусто.
Конечно же, он оказался чересчур чистюлей. Конечно же.
Она заглянула всюду, ища что-то, что могла бы использовать. Она начала разочаровываться. А потом она увидела. Небольшая улыбка пересекла ее лицо.
Вот, засунутая за фото его детей, была голубая зубная щетка и маленький тюбик зубной пасты.
Кажется, Беллами любит сохранять свежее дыхание в течение дня. Надеюсь, он хорошо очищает десны.
Она взяла ее и положила к себе в сумочку. Тогда дверь распахнулась снова и свет заполнил комнату.
Это был Митч Беллами, явно так же не ожидавший увидеть ее, как и она его.

ГЛАВА 25

Ярость проплыла по лицу Беллами как штормовая туча. Когда он шагнул к Веронике, он был быстр, быстрее чем она думала мог двигаться мужчина его размеров. Она как раз обернула пальцы вокруг электрошокера в сумочке, когда другой голос раздался из коридора.
— Эй, Митч, я думаю, нам стоит еще посмотреть запись Орегона… — тренер Забка появился в дверях позади Беллами. Он резко остановился, когда увидел их. — Какого черта тут происходит?
Казалось, Беллами не может говорить, вены на его шее рельефно вздулись. Он не отвел взгляд от Вероники и было очевидно, что он пытается взять себя в руки, дыша быстро, сжимая кулаки. Забка несколько раз перевел взгляд с него на Веронику.
Для Вероники было тяжело отвести свой взгляд от Беллами, но инстинкт сказал ей, что присутствие Забки гарантирует ей безопасность. Она заставила себя посмотреть на главного тренера и показать зубную щетку.
— Тренер Забка, я должна извиниться, я не была с вами до конца откровенной. Меня зовут Вероника Марс. Я частный детектив. У меня есть основания полагать, что тренер Беллами причастен к сексуальному насилию в Нептуне, ночью 6 марта. Я проникла сюда в поисках ДНК, чтобы это доказать.
Беллами издал сдавленный звук. Вероника покосилась на него краешком глаза. Он пытался подавить свой гнев и негодование.
— Это безумие. Томми, ты не…
— В Нептун Гранд напали на 19 летнюю девушку, — перебила его Вероника. Это был отчаянный шаг, выпалить правду, но вариантов у нее было немного. Забка мог вызвать охрану в любую секунду и вышвырнуть ее из кампуса, может даже заявить на нее в полицию. Она должна была дать ему причину этого не делать. — Ее изнасиловали, избили и оставили умирать под дождем. К счастью, она осталась жива.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s