Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Забка посмотрел на Беллами, потом снова на Веронику.
— И она обвинила Митча?
— Если бы так, вы бы разговаривали с полицией, а не со мной.
Забка застыл. Вероника отметила это с удовлетворением, очевидно, он не хотел и близко вызывать полицию. В этой ситуации, она была лучшим вариантом.
Она продолжила.
— Она не помнит кто напал на нее. Была травма мозга и ее память спуталась. Но я надеялась достать ДНК и тихо выяснить совпадает ли она с ДНК тренера Беллами. — Ее интонация на слове «тихо» была едва заметной, но очевидной. Тихо, без журналистов, без скандала. Без того, чтобы имя Забки ассоциировалось с Патерно. (про Патерно тут) — Если он не виновен, то здорово. Я вычеркну его из моего списка, без суеты.
— Я вызываю охрану. — Беллами двинулся к телефону, но Забка схватил его за руку.
— Погоди минутку, Митч. Я сам хочу в этом разобраться. — Он уставился на Веронику через свои тонкие очки. — Вы проверяете всех кто был той ночью в отеле или только Митча?
Она помедлила.
— Пока только нескольких. Мы знаем, что тренера Беллами не было в автобусе со всеми остальными. Он был в машине, один. Что дало ему возможность выкинуть девушку на краю города.
Лицо Беллами приняло темно-фиолетовый оттенок.
— Я рекрутировал, ты чертова… — он осекся, глубоко вздохнул и повернулся к Забке. — Это было в тот день, когда я ездил в Нептун Хай проверить Дженсена и Родригеса. Я был в машине. Черт, Томми, это абсурд. Эта… женщина проникла в мой кабинет и обыскала мои вещи. Ее надо арестовать… сегодня.
Забка долгое время смотрел на Беллами, его лицо ничего не выражало. Вероника ждала. Ее легкие сдавило.
— У вас есть тампон? — сказал Забка, повернувшись к ней. Его рот был сжат, но он, казалось, был сосредоточен на своем плане, нежели на том, чтобы гневно кричать на Беллами.
Вероника кивнула. Забка повернулся к Беллами.
— Дай ей образец.
Казалось, что Беллами ударили в живот.
— Что?
— Брось, Митч, дай ей образец. Она увидит что это не ты и мы сможем про это забыть, — он спокойно посмотрел на Веронику. — Я хочу прояснить, я верю своему коллеге. Я позволю вам это сделать, чтобы очистить его имя. Когда это случится, я жду извинений. Потом мы оставим это позади.
— Справедливее и быть не может, — сказала Вероника. Она достала стерильный тампон из сумки и оторвала конец упаковки — Пожалуйста, откройте широко рот, тренер Беллами.
Сначала она думала, что он откажется. Его губы были плотно сжаты. Но спустя момент, он выхватил тампон и провел им во рту. Она подставила небольшой пластиковый контейнер. Он не прервал зрительный контакт, когда положил туда тампон.
— Вы дадите нам знать, когда получите результат? — спросил Забка.
— Подтвердить что он отрицательный? — она повернулась к нему, положив контейнер в пластиковый мешок и убрав в сумку. — Вы будете первым, кому я позвоню.

ГЛАВА 26

— Так что мы выплыли за буйки и спасатель заставил нас выйти из воды на весь день. Это было нечестно, потому что старшие дети могли свободно плавать на другую сторону бухты, а я могу плавать гораздо лучше них. — Маленький мальчик на экране компьютера Вероники возмущенно нахмурился. — Некоторые из них могут только по-собачьи. А я могу плавать кролем!
Вероника сидела на диване в своей квартире, ноутбук стоял на кофейном столике. Она ушла с работы во второй половине дня, чтобы поговорить с Хантером, ее сводным братом, по скайпу.
— Но кроме этого в лагере было весело? — спросила она.
— Думаю да, — даже в 7 лет, у Хантера была мрачная, обдуманная бесстрастность. Вероника думала, что это было побочным эффектом взросления в доме, где было слишком много секретов. Она по опыту знала, что тихий ребенок, который может подслушивать и молчать об этом, может узнать больше, чем любопытный. — Мне не понравилось плавание на каноэ. Но я был лучшим скаутом в Захвате флага. И я научился играть на гитаре.
— О да? Ты мне что-нибудь сыграешь?
— У меня пока нет гитары. Мама сказала, что может на Рождество. Они дорогие.
Лиэнн и Хантер вернулись в Тусон в апреле, после того как все улеглось после аферы Таннера и Авроры. Таннер сейчас отбывал 2х летний срок в тюрьме Айронвуд за вымогательство и препятствование правосудию. Между тем, Аврора вышла по УДО, но ее обязали к терапии. Лиэнн получила опеку, хотя Вероника не была уверена, зачем ей это. В нежном возрасте 16 лет, Аврора не только согласилась подделать свое собственное похищение, чтобы украсть выкуп, но также обманула отца, чтобы исчезнуть с деньгами и повесить все на него. Лиэнн поместила ее в лечебное заведение с проживанием для подростков с «антисоциальным поведением», что для Вероники казалось верным, она ударила Веронику током из ее же шокера прежде чем обсудить достоинства ее убийства и вышвыривания ее тела в пустыне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s