Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Но у жертвы была тяжелая травма головы, так что у нее потеря памяти. Вероятно, она не сможет его опознать.
— Да, не удивительно. — Он скривился. — Я видел фото.
Лифт открылся в шумной открытой комнате, разделенной на закутки. Детективы в штатском работали за компьютерами и говорили по телефонам. Пробковые доски и белые доски висели на стенах, на них были графики и списки имен. Низкая, коренастая женщина заметила Лео и подошла к ним.
— Они готовы, Д’Амато, — она подала ему папку. Он открыл ее и заглянул внутрь. Потом он ее закрыл.
— Хорошо, Марс. Давай это сделаем, — сказал он, открывая дверь.
Было похоже, что Беллами привезли прямо с тренировки. На нем была футболка Найк и на шее все еще висел свисток. Его лицо было темно-красным, но кроме этого он выглядел неожиданно собранным. Рядом с ним сидел его адвокат, Марти Кэмбелл — изнеженный низкий мужчина в модном, очевидно сшитом на заказ костюме. Каждая его часть, которую можно было наманикюрить, была наманикюрена, от его аккуратной бороды до чистых и постриженных ногтей. Оба мужчины подняли взгляд, когда Лео и Вероника зашли в комнату для допроса.
— Тренер Беллами… Мистер Кэмбелл. — Лео закрыл дверь. — Я детектив Лео Д’Амато. Это Вероника Марс, которая консультирует нас по этому делу.
Взгляд Беллами встретился с ее, его челюсть почти незаметно напряглась. Она не отвела взгляд, когда села напротив него за стол.
— Мы встречались, — сказала она, кладя руки на стол перед собой.
Губы Кэмбелла сложились в пренебрежительную улыбку.
— Детектив Д’Амато, это смешно. Вы взяли моего клиента по очень неубедительным доказательствам. Давайте закончим это до того как это станет большим позором для вашего департамента.
Тяжелые брови Лео приподнялись. Он открыл папку и вытащил фото тела Грейс Мэннинг, кладя ее на стол. Ее лицо было размыто — даже с ДНК, они были осторожны с личность выживших — но жесткость ее травм была ясной и шокирующей. Вероника внимательно наблюдала за лицом Беллами. Его выражение лица не изменилось, но его зрачки расширились.
— На 19 летнюю девушку напали в Нептуне утром 7 марта, — сказал Лео. — У нас есть доказательства ДНК — которые ваш клиент предоставил по своей воле — привязывающие его к нападению. Адвокаты обычно не находят такого рода доказательства неосновательными.
— Во-первых, я с трудом могу назвать способ, которым ваш… помощник взял образцы ДНК «своей волей», — ровно сказал Кэмбелл. — Она проникла в его кабинет и когда попалась, обвинила его в сексуальном нападении перед его начальником. Он отдал образец под давлением. Во-вторых, есть рациональное объяснение наличия его ДНК на месте преступления.
— Я внимательно слушаю, — сказал Лео.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s