Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Вот почему он не втянет Веронику. Лэмб и компания уже доказали, что они готовы убить, чтобы сохранить свои секреты. Ее он риску не подвергнет — неважно, как сильно он хочет уличить департамент в коррупции.
— А зачем мне быть ожесточенным? Ты с этим справляешься за двоих. — Кит слабо улыбнулся и набросал «Рамис» на 12 по горизонтали: Истребитель призраков в очках. — Сейчас я просто надеюсь, что Элая не посадят. Если мы сможем его оправдать, я буду считать это успехом.
Вероника вздохнула и опустила взгляд, но спорить не стала. Она знала, что он прав. Нептун всегда был нечестным, и будет таковым еще долго, с Лэмбом или без него. Если Элая освободят, они хотя бы спасут его от того, чтобы стать последней жертвой города.
Но Вероника всегда плохо понимала в какие драки вступать, а в какие нет, явно наследственная черта. В конце концов, Кит заполнял свой ноутбук информацией про Лэмба уже несколько месяцев, поговорил с десятками людей, которые утверждали, что Департамент подкидывал улики, чтобы получить признание или угрожали силой, или отнимали имущество под их собственным трактованием закона об обыске.
Кроме жертв по делам о подкинутых уликах, Кит, наконец, получил ясную картину о коррупции в департаменте. У Лэмба рэкет был организован, как и у организованной преступности. Местные бизнесмены, которые платили, пользовались защитой, а которые нет, принимали на себя риск грабежей, поджогов, даже нападений на свои дома. Денежные следы были запутанными, и их почти невозможно было отследить. Но Кит знал, что Лэмб не мог себе позволить дом на пляже, который он только что купил, как и ежегодный лыжный отдых в Тахо, новенький Кадиллак Эскалада или места в 1 ряду, 5 или 6 раз за сезон, на игры Лейкерс.
В былые времена Вероника следила бы за этими событиями в реальном времени, порывшись у него на столе и вычислив его пароль. Она так раньше делала. Может Киту следовало остановить ее в ту ночь, 11 лет назад, когда он увидел, что она просматривает дело Лилли Кейн. Но по каким-то причинам, которые он до конца не понимал, он не смог этого сделать. Она выслеживала убийцу Лилли с целеустремленной яростью, и Аарон Эклз почти ее убил, а потом и Кита, за ее старания. Воспоминания о пламени, горящем у его ног, о том, что Вероника была в ловушке позади них, все еще заставляли его невольно вздрагивать.
Но это было давно. Теперь они были напарниками. Ей было почти 29,у нее были свои дела, своя жизнь. Насколько он знал, она уважала его решение держать ее на расстоянии от расследования по подкинутым уликам.
Официантка остановилась у их стола, чтобы подлить им кофе. Вероника подтянула к себе свою кружку и начала свой компульсивный врачебно-питьевой ритуал. Кит наблюдал с тихим удовольствием, как она встряхнула пакетик с сахаром — 4 раза, как обычно — оторвала кончик и высыпала содержимое в кофе, а потом щедро долила сливки. Она 3 раза постучала ложкой о кружку и положила ее на аккуратно сложенную салфетку.
— Что это будет значить для Лэмба, если Уивила не посадят?
Она резко выплюнула вопрос. Кит положил кроссворд рядом с пустой тарелкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s