Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Грейс пожала плечами.
— Ты хотела детали. В любом случае, я всегда сначала говорю по телефону, чтобы знать точно, что заранее просит клиент. В таком случае, я могу отказать тем, кто просит то, чего я не делаю, чтобы это не было для них неудобным или чтобы они меня не боялись. Этот парень, Дэн или Митч, он ничего такого не хотел. Он просто хотел, чтобы я подчинялась. Не хотел, чтобы я смотрела ему в глаза или говорила громче шепота. Но у меня уже несколько парней такое просили и никто из них никаких проблем не доставил, так что подозрений это не вызвало.
— Ты вообще практиковала жесткий секс? — спросила Вероника.
Грейс покачала головой.
— У меня был один регулярный клиент, который меня шлепал. Мы достаточно друг друга знали, чтобы я могла ему доверять. Но и все. БДСМ я не занималась. Если они это просили, я направляла их к специалисту.
— Так Беллами не просил ни о чем насильственном? Никаких ударов, шлепков, ничего такого?
— Не по телефону. Он сказал, чтобы я была кроткой и мягкой.
Вероника поерзала на ковре.
— Хорошо. Что ты помнишь о самой встрече? Можешь опознать Беллами, если увидишь?
Грейс громко выдохнула.
— Я правда не помню ничего после бара. Про это я не врала. Я помню, как зашла на лестницу и начала спускаться. И где-то там моя память… растворилась. По крайней мере, я должна была добраться до комнаты парня, но я этого не помню. Я помню это, телесное ощущение падения. И я помню, как что-то сжималось вокруг горла. Но это разрозненные воспоминания — я не помню их как цепочку событий. — Она глотнула воды. Вероника могла сказать, как тяжело ей давалось оставаться спокойной и бесстрастной. — Потом ничего пока я не очнулась в больнице, спустя 3 дня.
Вероника кивнула. То же самое было с Китом после аварии. Он помнил, как говорил с Джерри Саксом в машине возле дома, но он не помнил аварию саму по себе, в первые дни после нее. Такая вот травма головы.
Грейс продолжала.
— Я запаниковала, когда очнулась и поняла что копы задают вопросы. — Она опустила взгляд. — Если бы мои травмы не были такими тяжелыми, я бы может даже не заявила. Но выбора у меня не было, мое тело было местом преступления. Доктора вызвали полицию до того как я очнулась. Я знала, что они посмотрят записи с камер, поговорят с персоналом, и они узнают, что я часто бывала в Гранде. Я смогла только придумать, будто у меня был богатый папик, имени которого я не назову. Я подумала, что так прозвучит лучше, если я скажу, что я эскорт. — Она вздохнула и посмотрела в окно. Желтый свет с парковки пробивался через стекло. — Прости. За все. За ложь. За то, что больше не помню. В смысле, я знаю, что это звучит странно. Кто хочет запомнить что-то подобное? Но я правда хотела бы. Потому что незнание гораздо хуже.
Вероника какое-то время помедлила.
— Я знаю. Поверь, знаю.
Голубые глаза Грейс расширились. Какое-то время они молчали. Потом Грейс наклонилась и неожиданно взяла Веронику за руку.
— Это вся правда. Я обещаю. И я сделаю все что угодно, чтобы помочь.

ГЛАВА 29

Из квартиры Грейс Вероника направилась прямиком к зданию Мак и вытащила телефон до того как подняться по лестнице. Было почти 8. Логан должен быть дома, может ужин готовит, или гуляет с Пони. Она написала ему короткое смс.
«Сегодня работаю допоздна, не жди. Целую».
Потом она, перепрыгивая через 2 ступеньки, поднялась в квартиру Мак. Мак открыла дверь до того как у нее был шанс постучать.
— Что стряслось? — спросила Мак. — Он признался?
Вероника позвонила ей по пути, сказала только, что ей понадобится ее помощь. Теперь она зашла в квартиру и без предисловий спросила:
— Насколько тяжело вернуть сайт, если админ его удалил?
Мак закрыла дверь.
— Ну, большинство хлама в интернете сохраняется в кеше. Легко найти. Если ты правда хочешь удалить сайт, есть разные способы, но большинство не запариваются. Это головная боль.
Вероника кинула свою куртку на один конец большого дивана. Коврики и занавески были с ярким, геометрическим рисунком и воздух пах чаем из чайного магазина внизу.
— Мне нужно найти страницу кого-то по имени Хлоя Хьюстон, — она вытащила свой ноутбук из сумки и отдала его Мак. — Ее удалили в конце марта, начале апреля.
— Конечно, — сказала Мак, нахмурив брови. — В чем дело?
— Лучше просто показать, я думаю. И эээ, осторожно, там, скорее всего, будет информация для взрослых.
Мак моргнула, но ничего не сказала. Она села на диван, открыла ноутбук и начала печатать.
Поздняя работа с Мак всегда воспринималась смутно студенческой. Они заказали пиццу — половину с оливковым маслом и баклажаном для Мак, и половину с сыром и пепперони для Вероники. Она не ела с Сан-Диего и была удивлена всплеском энергии, который получила от выправления уровня сахара в крови. Вскоре она мерила шагами гостиную, стараясь определить их следующий шаг, пока Мак стабильно работала за компьютером.
Прежде чем она что-то нашла, прошло 1,5 часа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s