Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Да. Непристойная ложь и полуправда, чуток грубоватых шуток, и куча охрененных — в прямом и переносном смысле. Дамы и господа, ваша американская секс индустрия. — Вероника встала и снова начала ходить. — Итак, кто-то оставил ей плохой отзыв? Что-то на 2 звезды или ниже?
— Несколько. — Мак опустила взгляд на экран. — Один парень сказал, что она была «холодной и равнодушной». Он дал ей 2 звезды. Один написал что-то, что я читать вслух не буду, но суть в «грубой технике». Один написал, что она не выполняла указания. Остальное просто бред.
Вероника остановилась перед постером фильма «Ночи Кабирии» в рамке, на котором была изображена Джульетта Мазина с глазами как у лани, курящая сигарету. Что-то в хрупком, выражающем надежду лице Мазины заставило ее думать о Грейс.
— Для него это был не первый раз.
Мак подняла взгляд.
— Что?
Вероника отвернулась от постера. Эта мысль не давала ей покоя с самого начала.
— Если я права и Беллами был нападавшим, у него это не в первый раз. Подумай о том, каким спокойным он был на съемке — он стоял перед отельным клерком с девушкой в сумке, ждал пока команда выселялась. Охранник был там. Он мог проколоться миллион раз и он все равно рисковал. Ему 41. Я серьезно сомневаюсь, что однажды утром он проснулся, хотя всю жизнь вел себя прилично, и решил начать насиловать и бить женщин. Он двигался по нарастающей. И пока ему это сходит с рук.
Было похоже, что Мак затошнило.
— Если мы сможем найти других жертв, мы сможем доказать модель. Мы сможем показать, что он рецидивист. Для жюри будет труднее отклонить травмы Грейс Мэннинг. Но дело в том, как мы сделаем это, если никто не заявлял? — сказала Вероника, теперь направляясь на кухню.
— Нежный приятель-хиппи из чайного магазина внизу всегда знает, когда ты приходишь поговорить о деле, — сказала Мак, понижая голос и показывая на половицы под ними. Вероника улыбнулась и перестала ходить. Она вернулась к дивану и села рядом с Мак. «Эротические критики» все еще были на экране.
— Ладно, они помещают отзывы в хронологическом порядке, так? — Вероника взглянула на компьютер из-за плеча Мак. — Можешь перемотать на последние? Посмотри последнюю дату, когда кто-то оставлял о ней отзыв.
Мак нажала на кнопку «Поиск по дате» и тут же всплыл диалог. «Добро пожаловать обратно, Вероника! Прошло 9 лет и 8 месяцев с тех пор как ты пользовалась премиум-функциями. Для более глубокого, более интенсивного удовлетворения, нажми сюда, чтобы обновить свои данные оплаты и адрес».
Вероника застонала и Мак рассмеялась. Закатив глаза, Вероника протянула свою карточку Visa. Пару минут спустя, Мак копалась в отзывах по дате, повернув к ней экран, чтобы ей удобнее было смотреть.
— Похоже последний отзыв от 28 марта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s