Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Так что мы будем делать?
— Могу я посмотреть твой компьютер на секунду?
Мак отдала ноутбук. Вероника открыла один из ее личных почтовых аккаунтов и сидела, задумавшись. Потом она начала печатать.
«Я пишу в надежде, что вы сможете мне помочь. Я знаю, что у вас вполне законный интерес в том, чтобы не разглашать личности ваших клиентов, но я расследую изнасилование работающей девушки здесь, в южной Калифорнии, и я думаю, что мужчина уже мог делать это раньше. Я стараюсь установить модель насилия в надежде, что мы сможем найти способ его остановить. Я прикрепила фото подозреваемого. Если вы что-то о нем помните, пожалуйста, позвоните или напишите мне».
Это был выстрел наугад. Если эти женщины не заявили на насильственного клиента копам, не было у них причин делать это и совершенному незнакомцу. Но Грейс говорила, что были форумы, где секс работницы могли предупредить друг друга о «плохих клиентах». Эти женщины, по крайней мере, некоторые из них, присматривали друг за другом. Вероника надеялась, что новость о том, что одну из них изнасиловали, может заставить парочку из них ответить.
Вероника и Мак отправили сообщение каждой девушке, которой оставил отзыв Мистер Критик. Некоторые из них удалили свои сайты, очевидно, они больше этим не занимались. Несколько писем тут же вернулись, адреса больше не существовало. Но Вероника представляла как сообщение летит сквозь страну, поднимая красный флажок в десятках ящиков. Может оно приземлится в нужный. Может оно найдет женщину, которая поможет им построить дело против Митча Беллами.

ГЛАВА 30

— Они слишком длинные. — Элай Наварро стоял перед зеркалом у примерочной, смотря на свое отражение. Брюки, которые он мерил, собрались возле его ног. — Для таких ног ты должен быть 2 метра ростом.
Кит улыбнулся. Они были в «Бротигане», большом магазине в торговом центре Нептуна, пытаясь расширить варианты костюма Элая для суда. Из динамиков лилась легкая фортепианная музыка и угодливый продавец стоял у входа.
— Они так делают, чтобы ты мог их подогнать. Повернись. — Элай повернулся. Кит кивнул. — Видишь, в других местах они сидят хорошо. Мы отнесем их к портному, подогнем.
Элай слегка покачал головой.
— Слишком много стоят штаны, которые не подходят. А потом нужно потратить еще, чтобы их ушили?
— Доверься мне, Элай. Разница есть. — Кит скрестил руки на груди и прислонился к столбу, обшитому деревянными панелями. — Когда у тебя будет 3 миллиона долларов, ты даже не вспомнишь каково было носить готовую одежду.
Элай вымученно улыбнулся.
— Вы делите шкуру неубитого медведя, шериф.
Уивил был единственным, кто все еще звал Кита его бывшим званием. Это было странно милым. Кит давно знал мальчишку, видел как он вырос из мелкого преступника в главу банды байкеров. Черт, Кит сам его арестовывал множество раз. Потом он наблюдал как Элай наладил жизнь, это заставило его испытать странное чувство гордости. Он нравился ему тогда и сейчас тоже.
— Что ж, я думаю, у нас есть неплохой шанс сделать из тебя богача.
Киту удалось сделать прорыв в его поисках свидетелей. После нескольких недель обивания порогов, он нашел еще 3 людей, желающих дать показания о том, что доказательства подкинутые помощником Харлоном привели к их незаконным приговорам. С его точки зрения, дело против департамента выглядело неплохо.
— Будут не только модные штаны и новый телевизор, и всякие брильянты, шериф, — сказал Элай, проследовав в примерочную и говоря сквозь дверь. — Я куплю дом для Жаде и Валентины. Даже если они не захотят принять меня обратно, я куплю им дом. И я пошлю Валентину в одну из этих школ Муссолини, знаете? Где они учатся, делая поделки и играя в игры и всякое такое?
— Думаю, ты имел в виду Монтессори.
— Да, ее, — дверь открылась и Элай вышел, снова одетый в потертые джинсы и толстовку. — И я инвестирую. Найду какой-то способ, чтобы мои деньги делали деньги, понимаете?
— Но будет же небольшая показуха, да? — Кит заговорщицки нагнулся. — В смысле, ты сможешь себе позволить 1,2 плохих решения.
Элай широко улыбнулся.
— Должен признать, мне нравится идея купить сегвей, только чтобы увидеть лица парней-байкеров, когда я на нем катаюсь. Или это или первый икс бокс. Я хотел такую штуку с тех пор как вышла Call of Duty.
Кит передал ему охапку вешалок. Штаны, пиджаки, рубашки и галстуки свисали с его рук.
— Теперь давай за это заплатим и пойдем в Бен и Джерри. Я угощаю — только не говори Веронике. Я должен быть на диете.
Кит заплатил за одежду по своей кредитке. Если Элай выиграет, он вернет деньги, если нет, Кит посчитает это взносом в компанию «Не избирайте Дэна Лэмба».
Они спустились на эскалаторе и шли к выходу, когда Кит услышал сзади знакомый голос.
— Кит? Кит Марс?
Он застыл, Элай остановился рядом. Они были между магазинами женской обуви и косметики и воздух был наполнен смесью духов. Медленно, он развернулся лицом к Марше Лэнгдон.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s