Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Но кто сдает семью?
Может это не вся история. Может Марша пыталась вразумить брата, прежде чем сдать его. Может она думала, что это для его же блага. В любом случае, она была честной. И что важнее, не была Дэном Лэмбом.
Уивил вопросительно посмотрел на него, когда они встали в очередь перед Беном и Джери.
— Вы в порядке? Вы выглядите… не знаю. Напуганным.
Кит глубоко вздохнул и улыбнулся.
— Да, все хорошо, — он вытащил бумажник, когда их позвали сделать заказ. — Просто думаю о том, каким хорошим шерифом она будет.

ГЛАВА 31

Небо над Сан-Диего было ярким и безоблачным, когда Вероника повернула на тихую жилую улицу, следуя за белым Ниссаном который вез Беллами и его 16 летнюю дочь к дому его бывшей жены.
Ее решение за ним следить все же было импульсивным, появившимся от разочарования и нетерпеливости. Письма, которые она отправила девушкам по вызову, были встречены молчанием, и оповещения, которые Мак поставила на его кредитки и банковские счета ничего не дали.
Как и ее наблюдение пока что. На этой неделе она следила за ним 3 раза и он следовал из своей квартиры к кампусу университета, а потом обратно, останавливаясь только чтобы купить еду. Когда он приезжал домой, он не выходил. Это было не особенно удивительно. Беллами любил обдуманный контроль, до тех пор пока не взрывался, конечно. После допроса в полиции Сан-Диего, он играл роль образцового гражданина.
Хотя после обеда он нарушил свою рутину и отвез свою дочь на продажу подержанных автомобилей, где они прогулялись по стоянке, заполненной Тойотами 10 летней давности. Очевидно, Беллами думал, что порадует ее сегодня обещанием своей машины. За несколько рядов Вероника слышала обрывки его нетерпеливых слов: «… знаю, что она не блеск, но она будет полностью твоей».
Девушка всегда отказывалась, выглядя мрачно и удрученно. Вероника не могла сказать было ли это от компании отца, от его вкуса в машинах или вообще от чего-то другого. У его бывшей жены было единоличное право опеки над обоими детьми и Беллами приходилось каждый раз согласовывать посещения. Хотя в официальных бумагах не было ни слова о насилии или пренебрежении, договоренность казалась Веронике необычной.
Может она угрожала раскрыть какую-то информацию, если он не отдаст ей детей. Она могла знать про проституток — или может она была его первой жертвой.
Теперь он остановился у подножия покатого двора, где переживали засуху Южной Калифорнии растения. В дополнение к детям, его жена отобрала дом, двухэтажное отштукатуренное здание с цветочными коробками на окнах, большой шаг вперед от его арендованной квартирки с 2 спальнями в сером комплексе под названием Закатная бухта, у которого не было ни вида на закат, ни близости к бухте. Тяжело сильно жалеть парня, подумала она. Как-то он умудрился раздобыть достаточно налички, чтобы нанимать девушек по вызову за 500 долларов в час.
Вероника проехала мимо него не снижая скорость, потом припарковалась в нескольких кварталах впереди, взяла телефон и притворилась, что звонит. В боковое зеркало она видела, как угрюмая девушка вышла из машины и пошла к дому, даже не обняв отца на прощание. Беллами неловко стоял рядом с машиной, пока его дочь не исчезла за дверью. Потом он сел в машину и завел двигатель.
Вероника проверила на телефоне время. Было почти 5.30, они с Логаном сегодня планировали пойти к ее отцу на ужин. Если она хочет приехать вовремя, она должна сейчас же выехать. Она вздохнула и вырулила на дорогу. В это же время Беллами прибавил скорость по направлению к ней. В зеркало заднего вида, она видела как сузились его светло-голубые глаза.
На долю секунды она была уверена, что он ее узнал. Но минутой позже он проехал мимо, включил поворотник и повернул налево, без сомнения к своей квартире, остановившись по пути для чего-то трагически нездорового в обертке из фольги.
Когда Вероника припарковалась у дома Кита, она уже чувствовала запах готовых бургеров.
Они с Китом организовали ужины отца с дочерью, когда она выехала из его дома несколько месяцев назад, каждую неделю они выбирали вечер, чтобы провести его вместе. Даже работая в том же здании, были недели когда они едва пересекались. С тех пор как вернулся Логан, его искренне, хотя немного неловко, приветствовали присоединиться.
Когда она открыла ворота на задний двор, Пони подбежала к ней, пронзительно лая. Она присела и потрепала щенка по шерсти. Кит стоял у гриля, на нем была гавайская рубашка и шорты, Логан держал запотевший стакан с водой у стола в патио. Он посмотрел на нее с облегчением, когда она подошла.
— Как раз вовремя. Ты пропустила выбор мяса, разделку и гриль — приехала как раз к готовой еде, — сказал ее отец.
— Я лучше знаю, чем встревать между мужчинами и их кровавыми ритуалами. Я думала, все это было для вас шансом пообщаться, — она взяла стакан у Логана из руки и глотнула.
Они сели за стол, во дворе стало темнеть. Кит наполнил тарелку салатом, потом отдал чашку Логану.
— Угощайтесь, ребята.
— 3 месяца на берегу и должен сказать, настоящая еда еще не надоела, — сказал Логан. Он взял свой бургер и оценивающе посмотрел на него, прежде чем откусить большой кусок. Потом он закрыл глаза и вздохнул с огромным удовольствием.
— Приятно слышать эти односложные отзывы, — сказал Кит, посыпая перец на салат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s