Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Ну, может быть расследование по поводу украденного глока. Зная Лэмба, он найдет способ спустить это на тормоза. Знаешь, повесить это на парочку низкоквалифицированных помощников, уволить их и провозгласить весь департамент чистым.
Она поморщилась.
— По крайней мере, это вызовет негативный отклик в прессе. Это может навредить ему на выборах.
— Ну, он неоспоримо лидирует, так что трудно представить, что дело Уивила повлияет на исход. Для этого тебе нужен скандал достаточно возмутительный, чтобы совсем его устранить как кандидата. — Кит показал на первую страницу газеты, где улыбающийся Лэмб жал руку мэру на какой-то церемонии награждения.
— Я начинаю рассматривать демократию как Сири для политической системы. В теории гораздо лучше выходит. — Вероника поставила локти на стол и оперлась щекой на руку. — Но я продолжаю надеяться, что он крупно налажает в последний момент. Публичный секс с животными, оскорбит законы Шариата, ударит шокером темнокожую кинозвезду, которую не узнал. Что-то настолько ужасное, что люди больше не смогут это игнорировать.
— Молодец, всегда мечтает о чьей-то неудаче! — Кит посмотрел на свою головоломку. — Теперь помоги мне с этим. Мне нужно слово из 9 букв, «анатомическое имя Ахиллеса». Начинается с К… только если «Кэрол Чэннинг» неправильно в 13 по вертикали, но не думаю…
Он был прерван пиликанием обоих их телефонов. Он посмотрел на экран.
Сообщение от Клиффа.
«Присяжные вернулись. 10 минут до оглашения приговора».
Их взгляды встретились. Несмотря на все его притворное спокойствие, сердце Кита неравномерно забилось в груди.
— Готова? — спросил он.
— Да, готова. — Она схватила сумку и надела пиджак. — Кстати, ответ «пяточный». Знаешь… сухожилие позади голени. Гибель Ахиллеса.
— Хорошо, заучка. — Кит легко ударил ее по руке – Пойдем, выясним, есть ли нам что праздновать.

ГЛАВА 3

— Поздравляю!
Синди «Мак» Маккензи встретила их у дверей «Марс Инвестигейшнс», ее эльфийское лицо растянулось в улыбке.
Вероника положила сумку на стол.
— Свободный человек, заходи. Все остальные, разойдитесь!
Позади нее зашли Кит и Клифф. Уивил шел замыкающим, выглядя ошеломленным.
Офис «Марс Инвестигейшенс» был тусклым и прохладным, облегчение после изнуряющей жары снаружи. Пылинки сверкали в лучах света, падающих сквозь занавески. Арендуемое помещение выглядело и ощущалось индустриальным, больше похожее на свое изначальное предназначение — тут зрели огромные чаны с пивом — чем на сознательный выбор дизайнера. Шести метровые потолки и покрашенные бетонные полы. Комната была такой большой, что ее тяжело было освещать и глубокие тени залегли по углам. Одну часть комнаты, которую можно было назвать «элегантной и современной», занимал стол Мак, покрытый компьютерным оборудованием. Более наблюдательные люди понимали, что Мак, вероятно, не просто отвечала на звонки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s