Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Они обменялись взглядами, и она неожиданно почувствовала себя ребенком. Вот она, жалуется на 6 месяцев разлуки, когда женщина только что потеряла мужа. Но ей нужно было знать, как они справляются со страхом, с видениями о самолетах, падающих с неба, с постоянным страхом получить отчет о несчастном случае? Как они снова и снова прощаются?
Кэти положила руку на руку Вероники.
— Это нелегко. Много ожидания. Тебе приходится многое отложить. И не только долгосрочные вещи. Каждый день я думаю о тысячах вещей, которые я хочу сказать Нейту. Я начала носить блокнот, чтобы туда все записывать, потому что когда я говорю с ним по телефону, я все забываю.
Другие женщины рассмеялись. Веронике захотелось плакать.
Кэти, кажется, заметила. Она посмотрела на своих подруг, потом на Веронику.
— Мы присматриваем друг за другом, пока нет наших мужчин. Это большая часть всего этого. Поддержка твоих сестер, люди которые знают, через что ты проходишь. Ну, ты увидишь.
Затем Вероника увидела Логана, идущего по проходу. Он был один, спина прямая, плечи расправлены. Их глаза встретились. Он не улыбнулся, но что-то в его лице потеплело. Вероника виновато улыбнулась, когда отошла от женщин.
— Простите. Мне нужно идти. Спасибо. Я… — она сдалась и отвернулась.
Они встретились в нескольких метрах от толпы. Ей было страшно дотрагиваться до него, не зная, вдруг это нарушит какой-то протокол. Какое-то время они просто стояли, смотря друг на друга в тишине.
Ее глаза упали на его ленты, сложное, разноцветное пятно над его сердцем. Он как-то объяснял, что значит каждая из них, но теперь она ничего не могла вспомнить. В стольких областях его жизнь для меня все еще загадка. Линии красного и голубого, и зеленого слились вместе, когда слезы подступили к глазам. Потом она обняла его, к черту протокол. Она прижалась лицом к его груди и закрыла глаза.
Она уже знала, что он решил уехать, знала до того, как он заговорил. Но одну последнюю минуту, она могла притвориться, что он был ее. На одну последнюю минуту, она держала его и позволила ему держать себя.

ГЛАВА 34

— Знаете, я всегда думал что нельзя спорить с результатами, но кажется это и пытается делать мой противник, — шериф Дэн Лэмб оглядел толпу, его глаза округлились от поддельного скептицизма. Глупый смех и возгласы раздались из толпы.
Стоя в конце конференц-зала, Вероника быстро печатала на телефоне: «Как-то его лицо сегодня выглядит еще более пригодным для удара, чем обычно».
Был первый вторник сентября, и Лига женщин-избирателей Нептуна спонсировала дебаты между действующим шерифом и его оппонентом. Обычно единственными людьми, которые приходили обозревать местных политиков, были пенсионеры и кто-то с корыстными интересами, но сегодня вечером добрая половина Нептуна пришла послушать, что говорят кандидаты. Петра Ландроз была здесь, вместе со свитой бизнесменов, представляющих Торговую Палату. Инга Олофсан, которая была секретарем в департаменте шерифа, когда Вероника была ребенком, сидела в первом ряду вместе со своим мужем. Тут были и полдюжины отдыхающих помощников шерифа, включая Норриса. Кит и Клифф сидели вместе на первом ряду, прямо напротив подиума Лэмба.
То, что началось как легкая одиночная прогулка Лэмба, теперь было самыми обсуждаемыми местными выборами за несколько лет. «Граждане за Дэна Лэмба» скупили значительную часть эфирного времени. Последний анонс открылся со старого клипа Марши Лэнгдон как молодого солдата во время путешествия на мотоцикле в отпуске с несколькими мускулистыми, короткостриженными женщинами в форме — одна из которых сидела за Лэнгдон, положив руки на пояс. Потом анонс показал кадр из домашнего видео испещрённого татуировками Уивила Наварро, приделанного в фотошопе на мотоцикл Лэнгдон в качестве мужеподобного солдата. Сам Дэн Лэмб проговорил за кадром последнюю фразу: «Мой противник любит заканчивать свои речи, прося избирателей Нептуна «пойти с ней». Что ж, прежде чем это делать, давайте спросим себя — мы правда в ее вкусе?»
У Лэнгдон были только ее достойное поведение и речь, чтобы противостоять шквалу этой мути, ее средства на компанию составляли половину Лэмбовских. Но она постоянно давала интервью и появлялась на всех встречах в городе — включая, как заметила Вероника, даже бедные районы. 3 профсоюза ее поддерживали и толпа молодых идеалистов с виду стояла у супермаркета в футболках с ее компанией, в руках они держали заявки на регистрацию избирателей и убеждались, что каждый кто хочет за нее проголосовать, сможет это сделать.
На сцене справа стояла Лэнгдон за своей трибуной, слушая Лэмба с плохо скрываемым презрением.
— С тех пор как я у руля, — продолжил Лэмб, — этому департаменту удалось увеличить число арестов на 30%. Мы убираем преступников с улиц и сажаем в тюрьму, где им и место. Уличная преступность сейчас ниже чем за все 10 лет. Мой оппонент хочет чтобы вы поверили, что это почему-то плохо.
— Генерал? — ведущий повернулся к Лэнгдон.
Вместо формы, в которой она была на своих рекламных плакатах, на Лэнгдон был кобальтово-синий костюм. Каким-то образом в нем она смотрелась еще строже, чем в форме. Она нагнулась к микрофону.
— Шериф Лэмб как-то на записи утверждал, что он арестует и будет преследовать Логана Эклза за убийство Бонни ДеВиль, неважно виновен тот или нет, он сказал, что общественного мнения о виновности Эклза для него достаточно. Боюсь, в своей погоне за «результатами», он завел привычку вешать ярлыки. Ярлыки, которые не только ведут к риску попадания невиновных в тюрьму, но которые серьезно компрометировали общественное доверие к нашим правоохранительным органам. Не могу придумать более разрушительного способа подорвать эффективность департамента.
Телефон Вероники завибрировал в ее руке. Она опустила взгляд на ответ Лео: «О, получи». Она ухмыльнулась. Лео смотрел дебаты в онлайн-трансляции, и они переписывались с их начала.
Лэмб нахмурился.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s