Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Эти цитаты были вырваны из контекста, как я уже объяснял. Наш департамент сделал для очистки этого города больше….
— Очистки города от кого, шериф? — прервала Лэнгдон. — От почти 40 человек, которые обвиняют ваших офицеров в подкидывании им улик за прошедшие 3 года? От бесчисленного числа граждан, с которыми я разговаривала, которые сказали что время отклика офицеров на вызов составляет больше часа в районах, которые не так богаты? От 15% жителей Нептуна, которые живут за чертой бедности и которые составляют почти 85% ваших арестованных?
В зале раздались аплодисменты. Вероника увидела как Бриттани Гэндин, помощница шерифа, тоже аплодирует. В нескольких рядах от нее сидела спокойная Петра Ландроз, ее лицо было нечитаемым. Глаза Лэмба обежали аудиторию, он нахмурился.
Ее телефон завибрировал от еще одного смс. «Не знаю, видишь ли ты его лицо со своего места», — написал Лео, — «но мне видно хорошо. Думаю, мы только что стали свидетелями момента, когда Лэмб понял, что может проиграть».
В дополнение к переписке о выборах шерифа, Вероника держала Лео в курсе дела Мэннинг, хотя рассказывать было особо нечего. Она еще не получила ответа ни от одной девушки, которым написала. Она начала думать, что дело может быть закрыто. Что может не удастся доказать, что Беллами изнасиловал Грейс Мэннинг. Такая возможность удерживала ее в офисе допоздна, чтобы просмотреть документы «последний раз» и разобраться в его активности по кредитной карте.
Это также удерживало ее от ведения дела по ломбардам. Она откладывала так долго, что клиент уволил «Марс Инвестигейшенс», что значит, они лишились платы в 200 долларов. Кит, которого своими непрерывными звонками достал владелец магазина, добро и возможно даже искренне поблагодарил Веронику. Но она знала что наделала: она позволила своей одержимости своим делом встать между ней и поддержкой своего партнера.
Вероника также знала, что должна больше времени проводить дома до отъезда Логана. Но он тоже был занят, посещал врачей и дантистов, адвокатов и бухгалтеров.
— Тяжело заниматься финансовым планированием, когда ты в середине океана, — сказал он. — К тому же, мне нужно пломбу поставить, а морские дантисты работают в школе ухода за пациентами из Лавки ужасов.
Сейчас он был в братском серфинг-отпуске с Диком Касабланкасом, оставив ее среди его наполовину собранных коробок, старающуюся успокоить непонимающую и возбужденную Пони, которая, видимо, улавливала напряжение в квартире.
Ее перегруженное, блуждающее сознание вернулось, когда дебаты стали еще более напряженными. На сцене Лэмб отчаянно пытался восстановить контроль над толпой.
— Послушайте, я прожил в Нептуне большую часть моей жизни. Я знаю жителей и я знаю что ими движет, — он ударил кулаком по трибуне. — Мой брат умер во время службы в этом городе.
В комнате вновь стало тихо. Независимо от того, что вы думали о Лэмбе, никто не хотел проявить неуважение к погибшему офицеру. Вероника слышала, что Дэн Лэмб 4 года назад уже агитировал за спиной своего мертвого брата, ссылаясь на его имя как будто они были Кеннеди.
— В каком-то смысле я несу службу, чтобы почтить его память. И если бы я не думал, что преуспею, я бы не стоял здесь снова и не просил бы вас голосовать. Я сделал этот город более безопасным для жизни. Я бывал в окопах. И я делал это для Донни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s