Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

«RE: Бывший клиент, возможно жестокий».
Это был ответ на письмо, которое она разослала девушкам.
«Привет, мисс Марс. Я получила ваше сообщение несколько недель назад и думала, следует ли мне ответить. Осторожность и конфиденциальность очень важны в моей работе, как вы знаете, и я построила карьеру на хранении секретов своих клиентов. Но я не могу молчать с чистой совестью, когда кажется, что подобное поведение только ухудшается.
Я помню этого клиента. Я помню, потому что мне пришлось на 1,5 недели отменить всех других клиентов, чтобы синяки сошли. Нет, я не знаю его настоящего имени, но он сказал что его зовут Бобби и что у него номер в Хилтоне в Сан-Хосе. По телефону он сказал, что хочет, чтобы я вела себя как наложница, очень послушная и скромная. Я приехала в отель и сначала все было хорошо. Мы занялись сексом, за что он и заплатил. Потому что на часах еще оставалось несколько минут, он спросил, можем ли мы повторить. Я сказала, что это будет стоить еще 200 долларов. Вот тогда он сорвался. Он схватил меня за шею и прижал к стене. Я сопротивлялась, как могла, но он был крупным. В какой-то момент, я потеряла сознание. Когда я пришла в себя, он занимался со мной сексом. Я больше не сопротивлялась, потому что боялась за собственную жизнь. Когда он закончил, он оставил меня на полу и ушел в душ. Я встала и ушла.
Я бы предпочла не иметь дела с копами, если это возможно, или публично распространять информацию, потому что на кону мои средства к жизни, но если я еще как-то могу вам помочь, я помогу. Удачи. С уважением, Бетани Роуз».

ГЛАВА 35

Из центра отдыха Вероника поехала сразу домой. Она перечитывала письмо на каждом светофоре, чувствуя в равной мере отвращение и торжество. Не то чтобы мне нравится получать подтверждения моих страшных предубеждений против человечества или что-то такое. Но я была права. Наконец у нее были доказательства, что Беллами в самом деле был Мистером Критиком.
У себя в квартире, она открыла его профиль на сайте Эротических Критиков, разыскивая отзыв на Бетани Роуз.
«1 звезда из 5. Это действительно не возбуждает, когда я вынужден торговаться за каждый доллар. Полагаю, это очень близко к игре в девушку, да? Но серьезно, час есть час. Если я заплатил тебе за час, ты должна мне 60 минут своего времени».
Беллами сделался дерзким. Ему сошло с рук изнасилование по крайней мере дважды, а потом он пошел дальше и облил грязью своих жертв онлайн. Она могла это представить, в его сознании, тот факт, что его не поймали и не наказали, был как будто наказом с небес, вроде молчаливого одобрения его поведения. Вот так думают психопаты, так все становится хуже.
— Болтун — находка для шпиона, мистер Критик, — пробормотала она. — Про кого еще вы трепались?
Она стала просматривать другие единичные оценки, записывая их имена на белую доску, которую вытащила из кладовки, вместе с их городом и датой отзыва. Кроме Грейс, было еще 4 единичных оценки. Никки Валентайн, девушка, у которой он критиковал внешний вид, отзыв был в марте 2012. В апреле 2013 он написал отзыв Бетани Роуз, а потом в декабре он выложил сразу два: Тоня Ван в Лос-Анджелесе, которая «вела себя как высокомерная шлюха и не была похожа на свое фото» и Мэделин Чейс в Вегасе, которая «совсем не следовала его указаниям».
Последние 2 девушки, казалось, покинули бизнес – или, может, изменили свои рабочие имена — так как их сайтов не было. Вероника это также записала на доску.
Никто кроме Бетани Роуз не ответил на ее письмо и было разумно предположить, что и не ответят.
Вероника сжала телефон в руке. Потом она набрала номер телефона Тони Ван, указанный на Эротических Критиках. Номер не обслуживался.
Потом она попробовала телефон Мэделин. Электронный голос ответил: «Оставьте сообщение после сигнала».
— Мэделин, привет, — она нервно хихикнула. — Меня зовут Энджи. Боже, это так неловко, я никогда прежде этого не делала, но моему парню исполняется 30 и я думала отметить это необычным образом. Я звоню узнать, работаешь ли ты с парами. Перезвони мне по этому номеру. Спасибо!
Она записала собственное сообщение на голосовую почту веселым фальцетом Энджи. Везде альтер-эго. Потом она посмотрела на часы, было чуть больше девяти.
— В какое время эскорт у телефона, как думаешь, Пони?
Собака наклонила голову и махнула хвостом от звука ее голоса. Вероника почесала ее за ухом, потом набрала номер Никки Валентайн, готовясь записать очередное сообщение. Она была ошеломлена, когда трубку сняли после 3 гудка.
— Да?
Пальцы Вероники слегка сжались вокруг трубки.
— Никки, пожалуйста, послушай. Мою подругу, эскорт, недавно изнасиловали, и я думаю тот же парень мог напасть на тебя где-то зимой 2011 или весной 2012. Пожалуйста, я не коп. Я не хочу доставить тебе неудобства. Я просто хочу попробовать получить ответы и мне нужна твоя помощь.
На линии стояла тишина. Вероника задержала дыхание, прислушиваясь. На какой-то момент ей показалось, что Никки повесила трубку. Потом она услышала короткий, тихий щелчок. Звук зажигалки, за ним последовал быстрый выдох.
— Никто не насиловал меня на работе.
Вероника держала телефон возле уха так, будто он был чем-то хрупким, как будто если она сожмет его слишком сильно, то она потеряет эту тонкую нить.
— Если я вышлю тебе его фото, ты можешь его узнать?
— Я не треплюсь о своих клиентах.
— Парень психопат, Никки.
Последовала еще одна пауза.
— Пришли мне фото.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s